みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

通常運転のハチャメチャ展開に我を忘れ笑い転げました。一コマ一コマに散りばめられた小ネタに秀逸過ぎる台詞に腹筋崩壊!作者は爆笑ギャグという武器を片手に人類を滅ぼそうと目論んでいるのではと思うほど笑い死にしてしまいそうです(笑)。

おっもしろ〜い!

広告で見て、なんとなくおもしろそう…と読み始めたらもう、続きが気になって気になって。
    絵は雑ですが、ストーリーは本当に興味深いしおもしろいし。
    霊媒師編だけでなく、ほかの作品もあるみたいですね。これは読まねば!

最高

今まで違ってダークな終わり方?だったけど、こんなクズの旦那と離婚できてよかったね。結婚前に気付きそうなもんだけど…。
    世の中には色んな人がいるなと思ったりしてたらノンフィクションだったの忘れてたよ。
    大天使現実にありそう。

やっぱりぶっとんでる

宝石男ママが今回もチョイ出だけど、しっかり爪痕を残す感じです。そして、今回は霊媒ネタだけど、しっかり笑わせてもらいました。

これはそもそも無理に結婚したのが原因なんだろうなあというビターな結末でした。エリザベスが姑の立場でワーワー言うシーンはギャグにみえますが、実は色々な視点からの意見を見せるためのガチ演出なのでは…と感じる所が良かったです

このシリーズ

めっちゃすき(^^)
    独特な絵ですが、内容面白く、どんどんみてしまいます。インチキ霊媒師とかの依頼もあるのかと思うと、便利屋ってすごいなと思いました。
    ほんと別れられてよかったよかった!

大好きです

このシリーズ大好きです
    最初はなんだろ?この漫画と思ってたけど
    今は登場人物大好きです
    彼氏のお母さんと仕事の社長最高キャラクター楽しめる作品です

どんでん返しまで!人は恐くて、おもしろい

結局、シリーズ全制覇中です。
    こんな事まで便利屋さんにお金を払ってお願いするの⁉︎ と驚きの連続ながら、人の浅ましさや愚かさ、それを通して笑える何か、があって、大満足です!!

スピリチュアルでなんだかホラーな要素あり

今回はスピリチュアルでホラーというか薄気味悪い感じの要素もあります。
    遊ちゃんの演技力が上がっており、何でも屋の看板女優のような感じに思える。
    今回も間違いなく面白いです。

絵が上手くなってきたなww

今回もなかなかゲスい話ですが、落ちが悲しいすね、次は悪い奴に一泡吹かす話でスッキリしたいです! でも男は誰でも可能ならワンチャン考えちゃうゲスですけどね!wやれるゲスは少ないけどね!w

by jfsp