みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実話漫画は参考になります

まだ無料分しか読んでませんが、私も卵巣嚢腫持ちで高齢出産を控えているので
    気になる作品だなぁと思っています。

私も主人公さんと同じくアラフィフ。娘2人は21、19と子育てもひと段落。
    旦那さんとは今も仲良しだから、今から妊娠となったら悩むなぁ〜
    これからの話が楽しみ。

たいへんだ

アラフィフで妊娠て。それはもう信じられないほど大変でしょう。人によっては、まごがいてもおかしくないのに、、、

読みやすいし面白かった。子育ては体力がいるのでアラフィフだと物凄い大変だろうなーとおもった。ただ、今は色んな人がいて高齢出産も珍しくないから身近な話に感じた。

もうすぐアラフィフ、久しぶりすぎる妊娠生活が読んでて興味深いです。きっとワクワク出来ると思います。続きを楽しみにしています。

こういうタッチの絵、最近かなり好きです。単純な絵の漫画ほどストーリーがしっかりしてるイメージ。そして更年期ネタはこれから迎えるイベントとしてかなり興味があります。

リアルで分かりやすく勉強になりました。育てるのは大変だけど、妊娠は素晴らしい、奇跡です。女性は大変です。

おもしろそー!!
    一話の無料立ち読みだけ読みました。これからの人生のために?更年期の話とか読んでみたい!

!!

衝撃的!!!
    40代で妊娠を2回もするなんてすごすぎる!?そっからの手術の大事な感じもそわそわしながら他人事ではないなと読ませてもらった。妊娠継続のむずかしさ…切ない

妊婦日記ではない

アラフィフにおける妊娠や更年期まわりのアレコレを、情報や科学の元、理性的に解説しながら奮闘する作者さんの話。
    アラフィフ妊婦日記にはなっていないが、アラフォー辺りからは読んでて損はないと思う。