みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近出産する年齢も高くなってきているから、以前よりもうみやすくなってるのかなーと思っていましたが、やっぱり年齢があがるにつれてリスクは増えるんだなと思いました。

スゴイ!
    似たような話をネットで読んだことあって、その人は7ヶ月まで気付かなかったとか。。。
    人間てすごいなー。

妊娠の話というより、しきゅう系の病気の話?という印象です。ずっと不妊治療してても授からない人もいれば、アラフィフでも妊娠できてしまう人もいるんですね。

アラフィフで妊娠。どんなときも無計画なえっちはダメだなと笑笑。可能性はゼロではないって恐ろしい。羨ましいけど育てるとなるとちょっと怖いね。

似たような立場で

ついつい読みたくなりました。

絵が可愛らしくて読みやすい。

自分は生みましたが。高齢出産大変でした。

読んでてうなずくばかり。

楽しみです

参考にはなると思います。

アラフィフで妊娠して、リスクやなんやと悩みますが、早々に流産。それも含めて高齢で子どもを望む人には参考になると思います。。。が、タイトルがどうなのでしょう?この先、結局更年期の話になっていくと思いますので、そこだけ疑問です。

あるある

私は45歳で 陽性反応出ました!
    更年期も来てましたが妊娠しました。
    生理不順になっても 可能性は
    ありますからね。
    そこは油断出来ないよ😊😊

すごい、こういう漫画好きです!
    絵もめちゃくちゃ本当に近くて内容もいいです!
    気になるので最後まで読みたいです。

実体験の話ならではの興味ある漫画ですね。実際に女性ホルモンによる変化には各自それぞれで、閉経についても早い方や遅い方もあり、閉経後の体調にも自分自身も戸惑いました。そういう意味で読みたいと思いました。

びっくり

出産までいくのかと思って読み始めただけに思いの外そうでは無くなってちょっとタイトルよりはどうなのかなと思いました。