みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

不思議

何でそもそも避妊しないの?そしてまた繰り返すし。いろんな避妊の仕方があるのに。

胎芽でも着床したら気持ちが入るから、流産とかめっちゃ凹む私には無理だ。

そんなの気にしない人なら平気なのかな。

無茶苦茶、気になりました!

40代も中盤になって、そろそろ更年期かなって悩んでいたから、無茶苦茶、気になりました。こんな話題が漫画になるんだと感動しちゃいました。

笑える

すみません、自分と重ねて笑ってます。妊娠はないけど、こんな風だったとにやついてしまいました。続き読まないと!!

参考になる

私も作者と同年代なので、どんな感じで閉経に至るか気になります。
    ピタッと月のものが止まるのか、不順を繰り返すのか?身心の不調は?
    先が見たいです。

私も同じくアラフィフです。同じく老眼が始まり、白髪も大変だし、生理も今まできっちりきていたのが、とても不順になるし、とにかく生理前が体調悪くなる。パートナーとは超仲がいいので、普通に夫婦生活も楽しんでいて、もう生理も終わるから…と、あまり…いや、全く避妊してません。だから、本当に生理がこなくなった時は、更年期なのか、もしかしてこの歳で妊娠?とか、真剣に悩みました。おしっこかけるのも怖かったので、そこもなかなか踏ん切れず、1ヶ月たって生理が来た時は、ホッとしたような、何か残念だったような複雑な思いだったのを思い出しました。

無料分だけ読んでみました。続きが気になりますね、自分と年齢が近いし、閉経や更年期の事を考えているので、参考になりそうです。

びっくり

40代後半で、妊娠する事あるんですね(笑)凄い…(笑)でも、高齢出産は、色々大変ですもんねー。体力もないやろしー。

なんでこんなにレビューが低いのかわからん!!
    世代によっては更年期なんてまだピンとこないかもしれない。
    この作者さんの作品はいくつか読んでいたので、親しみやすい絵柄が好みでした…が40代後半で妊娠とは!
    ちなみに私もこのパターンの40代半ばで妊娠した口のなので、共感しかないという。

勉強に

将来の勉強になる感じです。自分にもいずれ訪れる更年期。。ある日突然症状が出るのか、うすら感じて大きくなっていくのか。やだなぁ。でもこのお話が、参考になります。

題名をみて読んでみようと思いました。お試し読みですが、結構リアルだなと感じました。今後これがどう進むか予想してます。