みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

2ちゃんねるスカッと系?

やな人が居て周りが巻き込まれ、色々あって最後はハッピー、そんなオムニバス。
    作者さんはこれ系の実話をもとにした話を描くタイプで私の好きな絵柄の人なので一気買いしました。
    後に悪い人が相応の対応になるので安心してその化けの皮が剥がれるまでを読めますね。
    いるいる!てタイプの人も居れば、そんな奴周りにいなくて良かった〜ってのもあり、一つずつが起承転結ハッキリしてるので読みやすく、前半安心してイライラ出来て後半スカッとします。
    この作者さんはムカつくタイプの人を描くのが上手いので面白いです。
    オススメで出てきて軽く読んだら好みだったので、全話購入しました。
    女あるあるをまとめた感じですがサクサク読めるのでオススメ。

特に自称サバサバ女子は昔周りにもいたので共感出来、最後は中途で入った女の子がリーダーぽくなって終わったのでキレイにまとまってお気に入りです。

ずっと読みたいと思ってた漫画なので入荷して嬉しかったです!ありがとうございます。で、早速読みました。いないようでいるタイプの奴らだなーというのが感想ですかね。私の職場にもマウント取ってくる系の女性がいて少々参ってます(笑)
    あんな風に何らかの形で撃退できれば良いのですが、なかなかうまく行かず。何とかスッキリしたいものです。

試し読みだと私怨かな?って感じ

試し読みのところなのでもっとすごい嫌な女が出てくると思ったらちょっと自意識過剰で雑談に入りたがる人なだけでガッカリ。
    主人公が嫌ってるから一挙一動にマウントを感じるのかなと思いました。しかも一応先輩社員だし多少煽てて色々教えてもらえばいいのにねー

話は面白いんだけど全体的にオチが弱いかなって感じ。体験談?っぽいのでリアルっちゃリアルなんですけどね。
    まぁオチが弱い分久々に読み返したら最後どうなったんだっけ?って思いながら読めましたけどw
    個人的に自称サバサバ女の話が好きですw

『自称サバサバ女』だけ読みましたが、最終的には主人公も自サバ女もみんなハッピーエンド(?)になったので、読んでいてスッキリしました。

大体こういう系の話は悲惨なパターンで終わることあるので、珍しいかも。

居ます

こんな女性現実に居ますし、必ず自分の言う事が正しい。必ず人の話の上をいきたい。だってこういう女性は自分が凄く大好きで、(自分の事はある程度皆好きですが、それに値しないぐらいの好き差)、自分が可愛いから。ただ歳を重ねて言われたらみっともないなって

リアルにいます

マウント女子と言うのか発達障害系になるのかも、いますこー言う人。
    空気が読めないから爆走して自分の話をベラベラする人。
    話すとスッキリして楽しいけど、聞く方の身になると嫌ですね。

見ていて

見ていてイライラする。。。こういうマウント女子もすきあらば自分語り女子も本当に多いからこそ余計にイライラしました。。自覚が少しでもある人はこれを読んで勉強してほしいです(笑)

実際に独りよがりな人や、自己中な人や正義感ぶってる人やすぐ首ツッコミたがるヒトは周りにもいる。
    相手したら疲れるだけだからスルーするしかない。
    この漫画に似たような人はいるからめんどくさい笑

いますよね

こんなタイプの人はフロアに1人はいますよね。
    ちょうどよくワンフロアに1人の割合。
    人付き合いが減ってきているから承認欲求を求める人が比例して増加しているんですね

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全113件