みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

マウント女子と言うより只のKY

無料の読んだけど、大木さんってマウント女子と言うより只のKYだと思います。
    失恋・婚約解消されて傷心の人に自分がプロポーズされた話をしたのが何よりの証拠です。
    そう言う奴と一緒に仕事したくないです。それくらい読んでムカつきました!似たような奴まわりに居るから身につまされます。

あまりこういうわかりやすい人には会ったことがないのですが、読んでいるだけでも凄くイライラしました。。

一緒の職場はいや〜

面白くて読み進めてしまいました。同じ職場にいたら絶対やだってタイプの人の話でした。最後はスカッとして終わったのでよかったです

ここまでひどいとむしろ笑えそうですが、実際いますよね~と思いながらよんでました。
    個人的にはおもしろいと思います。

いるいる

会社にいます、こういう人(笑)他のコミュニティ持ってないから、マウントとれる場所でいきがりたいんだなーと思うとかわいそう(笑)

続きが気になる!

途中まで読みましたが、続きが気になるので購入したいと思います。承認欲求強め?常に自分が中心じゃないと嫌な人って良くいますよね…。

これはとても面白そう!自分の周りにも実際居そうな存在。共感しながら、モヤっとしながらも楽しく読めそう。

いますいます、こんな人達。
    本人は何にも感じてないのかなぁ…っていうくらい、凄い人。
    「あるある!」と共感できて、長編でもないからサクサクっと読めて、良かったです。

これからが楽しみ

自慢話ばかりする会社の先輩が同じ部署になり、更に毎日いろいろ聞かされ嫌さが増していく。この先どんな展開になっていくのが、今後が楽しみ

こういう系の話、ついつい読んじゃいます。スカッとするし短編なのでサクサク読めるのでいいですね。けど絵はそんなに好きじゃなかったかなー。ストーリーは良かった。