みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

かまうからいけないんぢゃないかな?あんなんほっとけばよき!関わるからつかれる、ストレスたまるんだよ。はいはいってしてりゃーいいのさ

エセ謙虚女読みました。
    れみはもちろん、まわりの友達にもイライラしたな〜
    ほっとけばいいのに関わって、性格わかってるはずなのに持ち上げて褒めて離れるわけでもない。
    離れたらいいのに、としか思わなかった〜

この手の作品が一時期増えて、サクっと読めるし、ある程度共感することや、社会勉強になったりもします。ただ、読み続けるか。というとそうでもない気がします。

気になり購入

承認欲求の使い方を間違っている様な気がしましたので星3つ。作品としては好きでした。漫画でここまで詳しく書けるのは凄いとは思います

いますね

仕事ができる人にありがちですが、自分が全てを知っておかないと気が済まない。そんな人がいます。長いものに巻かれろタイプであちこちいい顔してます

はじめの話だけ読みました。
    いるいるこんな女!と思いイライラしてたのが仕返しですっきり!
    でも結末はただのいじめのような気がしなくもないです。。

感想

無料のみ読みました。御局様みたいな人がヤバい。仕事できないくせに、口を出す人いるよね。仕事してくださいと思うよ

表題作のみ詠みました。
    いますね、全部自分の話に持っていく人。
    空気も読めず、こちらとしてはもう関わりたくないのに。
    実際は、はったりばっかりなのに。

よくある話

1〜3話まで購入しました。
    このジャンルは現実的にある話なだけに、だいたい似通ったストーリーになると思うのですが、こちらもアルアルと言った普通の内容です。
    だからこそ現実味があって良いとも思います。

職場にこんな図々しい人いたら本当に嫌!!
    自分勝手で周りの気持ちが分からなくて、、今後の展開が気になりますね笑