夫を捨てたい。

気になる

タイトルに持ってイカれて、試し読みしました。続きが気になって読みました。面白いです、産後の時に感じた事や思いが誰でも同じように感じる事だったんだと実感して、同時にはなさんに共感しました。

わたしは共感しっぱなしでした。

まだ途中ですが、自分は主人公と重なります。新婚当初から旦那に遠慮し過ぎたんでしょうか、無理がたたって自分は身体を壊しました。旦那は、成長しません。子供の手が離れてやっと現実を受け止められるくらい自分は成長しました。旦那のわがままは健在。変わって貰う努力より、自分と子供が楽しめる努力を。自分が不幸だと家族も不幸です。

気になる

うーん(/ー ̄;)
    一生を添い遂げると。
    誓った相手を何故???

でも、色んなしがらみがありそうなってしまうのかな?

良かったほんとに良かったただただ感動しました❗リアルな夫婦喧嘩やらほんとにはらはらリアルでした良かった

まだ読んでる途中だけど、一緒になってめっちゃイライラした!
    親になりきれてないだけじゃなくて人間性に問題あるセリフもあってそりゃ捨てられるわ…
    この先の変化が楽しみ!

ほんとに

このての作品多いですね!!それだけ世の中育児をしない男が多いってことなのか。共感してムカついてなんとも言えない感情が残ります。

主婦目線で見ると、最後はスッキリ。途中はイライラ‥
    実は内容はハードなのかもしれないけど、絵のお陰でフワッと読むことが出来ます。

最近この手のマンガ多くてよく読むけど、マジで旦那がクソすぎる。
    読んでてイライラするし腹が立つ。
    絵は微妙ですが、中身は共感できました。

感動

奥様の気持ちホントによく分かります!
    私だったらここまで我慢出来ないなぁ。
    この本、全ての男性にも読んでいただきたい!

奥さん目線で読んでいるから旦那に腹が立ってしょうがないけれど。これが今までの一般的な夫婦だったんだなぁと思います。子供産んでも女だけが損してそうで怖い怖い