夫を捨てたい。

気持ち悪い

この手のタイトルの作品、たまに見かけるけど、一体誰に投げかけてるのか分からない。
    捨てたきゃ捨てればいいとしか思えない。

とりあえずこの手の漫画描く人って、配偶者やその両親家族が読む事への配慮とかないんかな?とかまあ、そういう事を考える。
    どこかのまとめサイトで似たような話がタダで発信されてて、しかも決して愉快な気持ちにもならない読み物ものに、あえてお金を出そうとは思わないかな。

じゃあ捨てれば?

って思っちゃいました。
    現状に不満ばかりで、それについて解決策を考えるでも無し、言う訳でも無し、ただただ不満を溜めてイライラして悲劇のヒロインになってるだけ。
    こういうタイプはきっと仕事が出来ない。

うーん…

なんで2人目作ろうと思えたのか…。
    それに、人間ってそんなに劇的に変われるものかな?
    このお話は作者さんの実体験なんでしょうか。
    短くスパッと読み終われるけど、なんかスッキリしなかった。

共感は出来ない

不満は分かる部分もあるけど、
    主人公が曖昧過ぎると言うか…
    解決してない状態で2人目を考え実行してしまうのが
    私には心底分からないです。

どちらかといえば妻サイドにイライラしました。
    夫もありえないといえばありえないですが、飲み会だって行かないで大変なんだよって言えばいい話。見てくれる約束の日に朝帰りも、今日はどんな状態でも出掛けるからね!って言ったり再度念押しして約束させればいだけ。何も言ってないのにイライラばかり募らせて、一人目はデキ婚でその状況で二人目も妊娠。よくわかりません。

男の人は育児や家事は言わなきゃ分からないんですよね…読んでいて共感しました。

今は再婚していますがシングルだった頃をふと思い返すと、どんなに大変でも子供が愛おしくてどんなことでも頑張れたんですよ。(単に一人で頑張らなきゃいけない状況でした(^^;;)
    頼れる(頼れそうな)存在・旦那がいたらこの作品の冒頭のようなことを思っていたかもしれません。
    分かり合う、お互いに歩み寄る難しさがよく描いている作品だと思います。

我が子は本当に可愛いかけがえのない存在です。
    そして育児はあっという間に終わってしまいます。
    抱っこできるのも長い人生のうちのほんの数年だけです。
    この作品を読んで「自分だけ大変」と考えず、大変さもひっくるめて子育てを楽しんでほしいと願います。

とりあえずラストはハッピーエンドで良かったです。

くだらん

文句ばっか言ってる割には2人目作って別れない。
    扇情的なタイトルの割にはたいした内容でない。
    はっきり言って胸糞悪い読後感。

がっかり

タイトルで、読んでみましたが
    よく二人目考えられたな、捨てたいと思う人の子どもを
    その辺からおもしろくなく読むのやめました
    仕事してるしてないは関係なく
    子育てって夫婦でするものだよね
    なんかがっかりする漫画でした

そこまでひどくない

まだ3〜4話ぐらいしか読んでないけど、タイトルほど、捨てたくなるような夫ではないと思う。
    DVやモラハラやレスではないし、優しくて穏やかだし、子供も可愛がってるみたいだし。飲みに行く時も、ごめんねーって言って出かけてるし。
    もっともっと酷い男いっぱいいるよ。
    仕事に復帰するのは主人公自らの意思みたいだし。
    なんで捨てたいって思うのかわからない。

意味がわからない

思いやりのない自分勝手な夫と、それになにも言わず溜め込む妻、妻の味方でもなく見当外れなアドバイスをする実母、イライラは最高潮に達して夫に嫌悪しかない程追い詰められるのに、妻の怒りの爆発により夫は急に反省し、家族を継続するという結末に。
    夫婦のあり方、相手への思いやりはその時々の状況で変化していくものだという最終話だったけど、それにしても夫は人の気持ちを考えられなさ過ぎるし、妻もイライラしているだけで何もせず、読んでいて不快でした
    話の構成が稚拙なのか、怒りに任せて思いつくままに描いたけど、誤ってきたから最後に修正したという印象を持ちました
    この人の作品はもう読まないと決めました

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全118件