【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(20ページ目)

夫を捨てたい。

夫、必要?

この手の話ってほんといらいらする
    めずらしくスッキリまとまってるけど、現実はどうだろうな、と意地悪な目線で思う
    まあ、本人たちがいいならそれで、なんだけど
    まんが的には『フーン』てかんじ

読まなきゃよかった…

とても悲しい気持ちになりました…
    私もの育て主婦なので、主人公と同じ感情を持ったこともあるし、共感する部分もあるけど、やっぱりこういう作品にしてしまうのはとても悲しい…

良かった

読む前は、ありがちな最後離婚でハッピーエンドかなと思っていましたが、周りの家族や職場にも恵まれ、旦那も悪い人ではなかったので思った以上のハッピーエンドでした。「伝える」ことって大事だなと思いました。

共感できないけど、この考え方の人にはいい

サクサク読みやすい。自分中心の心理型タイプにはウケると思う。浅慮な考えで妊娠からの結婚。相手に見返りを求める内容は共感できないが、このような感覚が、主流なのならば、結婚制度は無い方がスマート。とわかりやすい。

んー

捨てれるなら捨てれば?と思いました。
    作品としては楽しかったですがまさかハッピーエンドの作品とは、、、

途中ですが、、、

こういう男性って本当にクズだなって思います。
    思いやりのない自分勝手な男が何もしないくせにパパだの言われるのホント気分がわるくなります
    奥さんがんばれがんばれ!

共感。

すごく共感した。彼女の孤独、同じ体験をした人にしか理解できないだろうな。離婚しちゃえば楽になれるんだろうけど。せめて赤ちゃんが旦那2号みたいなクズにならないよう、頑張っていい男に育てなきゃね!

読んでて胸糞悪くなる

タイトル通りこの旦那にマジでムカつく自分は朝まで飲み歩き妻との約束も破る。この奥さんも早いうちに言いたいこと言えば良いのに我慢してる当たりにもイライラするけど。旦那があまりにも子供過ぎる。やることだけやって後の育児は妻任せ。読んでてムカムカしてくるし、嫌なら離婚すれば?って何度も思った。

主人公(妻)にイラつく

不満ばかりなのにそれを夫に伝えることもせず悲劇のヒロイン。そんなに不満があるなら離婚すればいいのに。察してちゃんじゃあ、誰と結婚しようが、幸せにはなれないと思うけど。

リアル

そう思っていれば言えばいいのに!と見てる分には思ってしまいますが、旦那さんは働いてるからな、とか、ほんの少しのことで言わないでいることが段々と積もっていく…というのがすごくリアルで分かります。
    家事はやってる側からすれば大変なのに、やってもらっている側からすればやってもらって当たり前になりがち。でも自分はやりたくなくて、それくらい専業主婦ならやってよ。と気軽に言われちゃったり…。。。もっともっと、主婦を労ることが当たり前になればいいのに。