【ネタバレあり】イキガミとドナーのレビューと感想(3ページ目)

めちゃくちゃよかった…

BL読んでこんなにグッときたのは初めてです。
    吉野と接して鬼道がどんどん変わっていくのがいい。
    みなさん書いていた『10年後の手紙』の場面。鬼道の心の声が切ない。
    途中何度もハラハラししたけど、最後は大満足でした。(滝と柴田さんのその後も見られてよかった)

英霊の姿が思いおこされます。

戦時中の 特攻隊を思い起こさせます。
    不謹慎ながら、当時の若者や 関係者の苦悩はいかばかりかと。

先に本作品の ドラマCDを聴いていたので、絵からは 緊迫した状態がわかりにくかった。
    音声がリアルだったから。
    それでも いい作品だったと思います。

世界観がすごかった

イキガミとドナー??先ずは作品名から謎でしたが、イキガミが人間兵器として戦う世界、傷ついたら、唯一のドナーでなければ助けられない。いったいどうなるのかと思いましたが、最後は幸せになれて本当によかった。これはそうなると知ってなければ読めなかったかな💦

ホンキで感動して泣ける。嬉しくなる。

何でだろ?何度も繰り返し見ちゃうし、同じセリフでジーンて感動しちゃうし、涙が出ちゃう。
    俺のイキガミは知らないことが多いなぁとか。
    俺もきりゅうがいないと生きていけないとか。
    よしのへの手紙とか。
    この感動をみんなに伝えたいよぉ

みんなヒーロー

自己犠牲で敵と戦い、傷つき、それを直すドナーもまた、イキガミにとってのヒーローですね。
    突然、「あなたはイキガミのドナーです」とか、傷を舐めろ…なんて言われたら驚きますよね。でもだんだん信頼関係も出来てきて、お互い思いやる姿がキュンてなる。

全く新しい世界観で圧倒されっぱなしでした。イキガミという生物兵器、新人類が世界の平和を保つ為、他の国のイキガミと戦うお話ですが、、怪我をすればそのドナーが血や肉や内臓を提供しなければいけない、、、とても切ない、、最後まで読めるのか。

考えさせられる話

戦争物なので血なまぐさい描写はあるけど、メッチャ面白かった。
    イキガミとして小さい頃から訓練ばかりで生きてきた鬼道にとってドナーは自分の半身であり、何物にも変えがたい存在。
    最後は幸せになって良かったです。

by pageone

無料分を読んでいたら、すっかりハマって一気読みしてしまいました!鬼道が最初吉野さんへの接し方がわからず、吉野さんは鬼道の生い立ちや性格を理解して支えようとする。2人が結ばれた時は感動しました♪2人で未来を歩めて良かった!

泣けます

むちゃくちゃ良い話で驚きました。
    不幸な匂いがぷんぷんで、切なくせつなく読み進めたら、、、なんだよ~暖かい涙が流れましたよ~
    悩んでる方、読んで後悔は無いと思います。自信を持ってオススメします‼

泣けました。ポロポロ泣きました。
    鬼道、愛の意味を知って良かった、気づけて良かった。吉野に出会えて良かったね
    吉野と鬼道がこれからも幸せでありますようにと願わずにはいられない作品でした