みんなのレビューと感想「お前を浄化してやる~スピリチュアル女VS偽りの美女~」(ネタバレ非表示)

ここまでコミカルだと

ビックリしますね。
    主人公のレミの個性的な出で立ちと言いますか
    ルックスと言いますか。

レミって霊力があるのでしょうか。
    私もパワーストーン好きで
    ブレスレットなら付けている人沢山いるなって思いましたが。

一体何を飲んだんだろう。
    パワーストーンかな?浄化出きるのかな。
    何だか画力も強くて、次が読みたくなります。

うける

描写は極端ですが、レミもキャシーも実際いそうなキャラで面白かったです。
    自分を顧みないスピリチュアル信者も自己中な承認欲求モンスターも、いるいると思いながら読んでいました。笑

教育係の男の人、既婚者だったとは。
    ある意味1番の黒幕かもしれない…

短編でサクッと終わるのも読みやすくてよかったです。

あるある。

スピ系、あるある。水晶を吐くとかちょっと笑ってしまいました。冷静に考えてみたらわかるのですが、自尊心が高まるんよね。自分をもっともっと知りたくなるし。スピ系沼にハマる人も、する側も、人生を狂わせることはやめたいな。

どちらも危険

美容整形に大金をつぎ込む女と、胡散臭いパワーストーン屋に大金をつぎ込む女・・・
    どっちも共感できないんですが・・・・
    面白いです。どのような結末になるのか楽しみな作品です。

ヒロインが凄い!!

どちらのヒロインも性格が悪いですけど、客観的に見てるとすごく面白かったです!!

最後が気になって仕方がないです!

おもしろかったです

レミは退職
    キャシーは○○業界に
    緒方さんは既婚者
    というオチは切ないものがありました。
    キャシー整形やりすぎですね!途中までは綺麗だったのに。。
    どんなとこでもカメラが回ってるから己の身を滅ぼすようなことすなという教訓も感じました。

スピリチュアルブーム

最近スピリチュアルが流行っていて、パワーストーンを身につける人も増えましたが、ヒロイン(?)の感じがすごくリアルで、こういう人いるわって共感しました 笑
    新人の子も嫌な感じだけど、ヒロインもたいがい怖い
    でも面白かったです

ギャグ漫画のようで、読んでいて笑ってしまいました。個人的にはスピリチュアル女も整形女もどっちも嫌いじゃないです。きっと緒方さんはどちらも選ばないとは思いますが、2人の対決見たさに課金したくなりました。

by yiragi

スピリチュアルや占いにハマっている人は実際に結構いますよね。
    主人公、怖いですがちょっと笑えます。
    実際に側にいたら話のネタになりますよね。
    でも、精神的に弱ってたりするとハマる人いるんだろうなって思いました。

すごい

面白かった!!スピリチュアル系なかなかあまりないから読み出したらはまってしまう!!はたから読んだらあり得ない状況なのに気付かない主人公はやっぱり洗脳されてるんだよね、、洗脳こわい((((;゜Д゜)))