みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな人でなく、そっくりのお兄さんが迎えに来ても10年経っても顔間違えないののかな。確かに辛い環境から抜け出せるのはいいけど、すんなり着いて行くのか…。シンデレラのようですが、どん底から這い上がる為に頑張ったお仕事って何かきになります。調度品や衣装の趣味が派手?
    どんな展開が待っているのか想像がつかず、気になる。

by 王々

絵が残念。

無料分まで読みました。
    楽禍と椿、咲夜と蓮美は思い合ってる訳ですし、十年前の約束とかこだわらないで、素直にくっつけばいいと思います。蓮美こだわり過ぎ。自分が奪ったくせに。意味が分からん。
    ということで、先は気になります。
    課金は保留中。
    椿の絵が可愛くないのが残念。男子はよいのに。
    なので、☆3つで。

双子のお名前が・・。

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

幼い頃にわずか一週間ほどの出会いを糧に懸命に生きてきた椿の気持ちは解るけど、そんな幼い時の記憶がはっきりとしているとは思えない。
    弟の思いを叶えるために自分の全てを棄てて弟になりすました兄。それがわかってなを、落花の為ラクカを幸せにしようとする主人公。
    でも、生きている二人が幸せに成れると良いです。

最後まで読みたい

最初の展開が早過ぎて(?)或いは描写が少々雑なせいか(?)、主人公の心情が分かりづらかったのですが、だんだん気にならなくなりました。まだ無料分を読んでいるところですが、この先、初恋相手と兄の関係などが明かされるのかなと期待。無料分の後、完結話まで数回分なので、購入して読みたいです。

うーん、評価に悩むところ。。。
    絵も綺麗だし、話の内容?設定も凝ってると思います。
    だけど、ヒロインの椿が好きになれなくて。
    相手の話を深掘りせず思いきった行動にでようとしたり、かと思えば相手の事をすんなり受け入れたり、それで良いの?って感じで好きになれません。
    私は無料分だけでじゅうぶんでした。

椿がとてもけなげで可愛い女性です。
    幼い時の約束でやっと迎えに来てくれた、楽花さんだと思い結婚した相手が、双子の兄の楽禍さんで、楽禍さんもまた自分は死んだ物として楽花として生きて行く事に・・・それを知っても椿は楽禍を捨てて楽花として生きていく楽禍を支えようとする姿に昔の女性の真の強さを感じます。

とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

三角四角関係?

関東大震災が起こった時期の話ですかね。今の私には想像できない過酷な時代だったのだろうと思います。
    それぞれが彼彼女のため…と身を引こうとする、もっと正直になって悪いと思うならごめんなさいといえばいいのに〜と思ってしまった。無料分で終わるかな。
    最後は丸く収まりそうな感じなので。

初恋相手の人が昔してくれた約束を覚えていて、迎えに来てくれる。しかも、自分の苦しい生活から救い出してくれるっていうだけで、もうシンデレラストーリーなのですが、その人は実は初恋相手の兄。
    色々事情があっての状況なのですが、途中本物の初恋相手も登場。
    これからどうなっていくのか楽しみなお話です。