みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

面白い!

ストーリーも面白いし絵もキレイです。
    主人公の性格もスカッとしていて、気持ちいいです。
    今後の展開が気になります。

小生意気で怠惰なヒロインってのがいい
    金髪碧眼の美少女だから
    いずれ絶世の美女になるはず
    楽できそうだからと精霊師を目指したけど
    本当にそうか?って楽しみな作品です

面白かった

精霊師というジャンルのストーリーは、読んだことが、ないから1話、1話が、とても衝動的で、楽しみながら読みました。

ザ.異世界

魔法陣とか精霊使いとかめっちゃ異世界って感じがする!水の精霊とか金属の精霊とか呼び出せるジニースッゴ〜!蛇のライも面白い笑

by U.K

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

これからが楽しみ

子供時代が長いのはちょっとつらいけど。
    大人になってからが良いですね。
    性格は面白いというかかなりひねている感じがするけど、精霊たちとのやりとりには愛を感じる。
    アッシュがもてあそばれているところはツボです。
    早く続きを見たいよ~~~~

読みすすめると止まらなくなります⭐︎

よくある転生ものなのかと思っていたら、ちゃんとした設定の魔法や精霊が存在する中世を思わせる異世界ファンタジーストーリーです。
    私が好きな設定だったこともありますが、主人公以外の登場人物や精霊も丁寧に作り込まれていて、読んでいると残酷な描写もあったりしても楽しいやりとりや登場人物達のキャラクターの明るさ面白さにジワジワとはまって読みすすめてしまいます。
    長いストーリーを読むのが嫌な方にはオススメ出来ないですが、そうでない方は読んでみて欲しい作品です。

やっぱりジニーはこうでなくちゃ!たくましい

好きです

転生すると天才だよね~(笑)
    どんな話になるかなー楽しみです!
    3話で私の好きな感じなのは分かったので、楽しみ楽しみ。

気に入ってます

基本的にジニーのこと好きですが、ロクスを騙して怪我させたのだけは、やり過ぎです。あれは共感出来なかった。少し仲間内では、穏やかが良いなあ。