【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(4ページ目)

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

by TANSAN

大好きなマンガ

このストーリーは本当に面白い!!
    ジニーとアッシュのいちゃいちゃはドキドキするし
    ジニーの精霊たちはみんな可愛くてかっこいいし
    アッシュは可愛くてかっこよくて強くて優しくて
    他の人たちもいいキャラしてて本当に面白いです!!
    絵も丁寧で綺麗だし、読んで損はない!
    なんなら課金までしちゃいました!!

ジニーの生きる道

かわいいジニー。転生後の世界でも家族愛され才能にも恵まれて何不自由ない人生を送れる筈が。
    でも、ジニーの求めてるものは、その時々の楽さ、努力せずにのうのうと暮らしたかったのに。何故か精霊師目指すことになり、持ち前の要領の良さをいかしていっぱしの精霊師にはなったが。その過程でいろいろな問題に出会い、ジニーの人生は楽しそう。

無料分の44話まで読みました。
    絵が綺麗で衣装とかも雰囲気あって良いなぁと思います。
    初めの方は主人公の性格に難がありすぎてどうかな?と思いつつも、成長していくに連れて少しづつではあるけど努力出来る人間になっている感じです。前世も現在も両親の顔がハッキリしないとか不思議。
    これから面白くなるのかも?と思うのにだいぶかかりましたが、課金までは正直いいかなと。

最初の頃はキャラが少し好きになれなくて読み進めるか迷うところがありましたが、読み進めて良かった!!!
    配信分108話まで読み切りました!
    面白い。
    傲慢で我儘に(自由に)振る舞いはするけども、ちゃんと努力研鑽は怠らず、やるべきことはやって優しさも垣間見えるジニーが大好きになりました。
    続きが気になります

面白い!

面白いと思いながら読んでましたが、何せ1話の分量が少ないので、毎日無料で読んでいるとすごく間延びする…。
    本人やる気ないし(^^;なんか全く話進まないなぁ、と感じる話数もある。

でも、やっぱり面白いので、星沢山つけちゃいました(*^^*)
    (今、同学園の男の子と決闘終わったとこ。)

by ペッ

まだわからない

主人公は普通の女子高生だったが、事故に遭い別世界へ転生。別の少女に生まれ変わっても前世の記憶があり、魔術の才能を利用してお気楽なニート人生を送ろうとする。よくある転生物だと主人公が前世の失敗を反省して新たな人生を乗り越えようとしますが、この話はヒロインは前向きさもなく、ただただ前世の目標通りのお気楽な生活を送ろうとするのは面白いです。

by zuibun

主人公に共感できない

主人公、見た目だけは可愛いけど、すぐサボるし、人の話も聞かない、自分の都合と利益ばかり。それでドヤ顔。全く共感できない。
    個人的には、ヘビがもう少し可愛げのある見た目の方が好みです。ヘビじゃないとダメなら、せめて色をキレイめにするとか…
    色のベタ塗りもチープ感たっぷり。
    もう少し好感の持てる主人公なら面白そうな展開なのに、なんだか残念な作品です。

小さい時のジニーは、わがままで嫌な性格だなと思っていたけど、だんだん成長するにつれて読んでて慣れてきたのか面白くて好きになりました。
    精霊師として成長して、アッシュ達と冒険に出る所が一番面白かった。
    ジニーが強すぎてかっこいいし、ライやウンディーネも可愛い。
    これからどうなるのか気になります!

ストーリーがしっかりしてる

ファンタジーの要素ふんだんに、しかも世界観もしっかりしたストーリーです。最初はジニーご生意気でちょっとなぁって思ってましたが、中身は子供じゃないからね仕方ない。
    ラブは結構後半からですが、王子が素敵でドキドキ。なかなか進まないけれど楽しみです

by pageone