【ネタバレあり】蓮の数式のレビューと感想

ストーリーに引き込まれて続きが読みたくて、作者の本を購入して読みました。
    内容はとても重くて心にズシンと鉛が落とし込まれるような話がですが、だからこそ心に強く残る言葉もありました。コミックでどこまで再現されるのか分かりませんが、この作品の大切な根幹が薄れないといいなと思います。
    因みに、私はこの男性がまるでイエスキリストのように思えてなりませんでした。
    どこまでも救われない話ですが、生まれ落ちた小さな命がせめて愛されることを願ってやみません。

ただの火遊びからの逃避行ではなく、モラハラ夫や嫁いびり姑など積もり積もってからの逃避行なので応援したくなりました。
    逃避行で幸せになれるなら…とも思ったりしましたが、やはりそう簡単にはいかない😅
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、原作はめちゃくちゃ面白そうなのでおすすめの作品です。

原作が良くできているようで、途中まで読んでますが、主軸となる二人の視点から物語が進行しているので、ちょっと人物名も含めて混乱してます。
    主人公が、夫と姑からひどい仕打ち受けて、特に車の事故の身代わりの強要には何で離婚しないのーと強く思いました。
    原作は読んでないので先が気になります

ちょっと暗い

ずーっと暗い空気が流れていて、好きな人は好きかもしれませんが、救いがなさすぎて…
    先に進むと希望があるのかもしれませんが、読み進むに至りません。決して悪い作品では無いのですがどうしても買い物なので。

なんですか?あの旦那と姑。ほんとになにさま?的な感じでムカムカしましたがそんな時に出会うのっていいですよね?主人公は幸せになってくれる事を祈ります。

マザコン男が気持ち悪いので、読み続けるかはまだ思案中です。それ以外は、絵もきれいで読みやすいし、これからの話の展開に興味があります。

ちょっと

ストーリーが怖いと思ってしまった。絵は好みです。この先どうかハッピーエンドを望みます。それにしても最低の男だなと。暴力反対!

by makika

ふたを開ければ

最悪な夫(男)だったパターン。早く別れれば良かっただろうに…勇気もないし切り出すこともできずに…。結婚記念日に舅が来るとかマジでドン引き

まだ3話しか読んでませんが、どんな展開になるのか楽しみです。
    ただモラハラ夫とキモい姑ってやつの設定は普通やね

算数障害

世の中には、まだまだ知らない病気があるんですかね~。
    でも、旦那&姑最悪
    事故も嫁に代わってくれって有り得ないし。