みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)

無料で読めるので、オススメかと。
    けっこう昔の絵っぽいけど、内容的には、良いです。
    ぜひ読んでみて下さい。

よくあることとして

仕事で枕営業をする人は多くいるのかと思います。
    特に芸能関係などでは多いのでしょうか。
    頼もしい主人公に安心して読めました。

芸能界ってホントにこんなんなのかなとおもうとこわいとこだな。思ってる以上に普通ぢゃなえろんなことが存在してて大変なんだね

のしあがる

なんか、ドロドロしてるけど、綺麗事だけじゃない世界。はまります。色仕掛けもあるよな、すごい異世界です、面白い!

お金がなくても可愛い子は生きていけると思います。ただ自分の体を大切にして欲しいと親目線では思います。

タイトルがイヤ

女優を目指す女の子が、頑張るいいお話しなのに、
    タイトルが悪すぎる
    もう少しひねっていいタイトル、つけてほしかった
    読むのが躊躇われる

強かな主人公

この主人公、大人で強かだと思う。
    実際の芸能界って、やはりこういう人がのし上がって行くのかな、リアルに感じるものがあった

伝わる!

演技が上手なのが伝わる感じがする!!なんか、本当にあるのかな?と思ってしまう感じで、、素敵な感じでした!!!

by Kwas

気になる展開ですね。少し幼いように感じますがプロダァューサーとの枕営業は現代においても当たり前にあ行われていることでしょう。

結末は意外にスッキリ

ネタバレなのでご注意を…と言ってもざっくりです

千紗は幼少時から母親の内縁の夫に虐待(性)を受けていて、生きる為にいわゆるエンコー状態で成長していました。
    ある日気づいた自分の演技力。
    そして…女優になる…それが唯一の夢。
    夢に向かって一番近い存在に対しても“女優”でいます。
    その演技力たるや…ある意味本物。
    関わった人の本心や企み、その人の夢もポロポロ語らせるほど。
    タイトルの『女優仕掛人』という意味が分かります。

ラストですが、千紗はブレずに、誰の情にも流されることなく女優となるステップを上がっていきます。
    上杉さんですが…彼は千紗の夢を実現させるためだけに頑張っていたら決別することなく、結果自分の夢も叶えることができただろうに…と思いました。
    気になる方は読んでみて😉

タイトルの枕営業。率先してやっていたという訳ではなく、かといってそれを悲観している訳でもなく、幼少時からの体験のせいで若干麻痺してような感もあるので、あえてタイトルに入れなくても『女優仕掛人』だけでも良かったかもとも思います。

ラストは意外にスッキリ。
    出来れば続編で枕が出来ない年齢になってからの千紗を見てみたいと思いました。

ざっくり書きで何となくネタが伝わればと思ったので分かりにくい点もあるかもしれませんがお許しを。