みんなのレビューと感想「美醜のリベンジ」(ネタバレ非表示)

美醜のリベンジ

他人事じゃなくおもった

主人公が過去言われた事を今でも覚えてるの、自分も似たような体験をしたのですごく心にずしんときました。
    誠心誠意言われたとしても『言った事実』は変わらないし本気で謝ってきてるのがわかればわかるほど根に持ってた自分が惨めに思えてしまうのかなーと。どういった結末だとしても続きを楽しみにしてます…!

良かった

小学生の頃は人が傷つく言葉を考えなしに発言してしまうことがある。
    でも、それを聞き傷つき悲しむ人がいる事を考えていない。
    主人公は、当事者と再会してぶつかることで前に進めて良かったと思う。幸せになってほしいと思う。

読んでよかった

小学校の時の男子らの心無い言葉がトラウマになって
    長年それを拗らせて生きてきた35歳の女が
    元凶の男子との再会をきっかけに閉じこもってた殻を破って
    やっと前に踏み出そうとする話。
    中々の秀作で読んでよかったです。
    でも文字がデカすぎて読みづらいw

古い傷

小さい頃に言われた何気ない言葉ってずっと刺さるよなぁと改めて思いました。私も経験がありますが、言った方は多分忘れていて、言われた方は大人になってもいつまでも覚えていて苦しいんですよね。

深みがない??

主人公が小学生のときの嫌な体験をずっと引きずって復讐する話だけど。美醜の大地とは、嫌な体験のレベルが違いすぎる‥。なぜそこまで引きずってしまうのか、あまり理解できないかも。

過去の自分

過去の自分を勝手に評価されてしまうと、トラウマになり内向的になってしまい、現代て生きるのが辛くなるよね。話す人もその人の気持ちとなって考えてもらいたい。

by KISS ME

メイクで可愛くなる人は元々そこまで醜くないと思います。男の人もみんなそんなじゃないと信じたいけど…少なくとも女性のわたしは内面が綺麗な人と友達になりたいと思っています。見た目はどうでもいいです。

私の友だちがまさに主人公のような感じでした。もっと心を開けば普通に結婚できそうだったのに、合コンとかで言われた心ない言葉が彼女を傷つけ続けて…

by Ryo14

なんとなく

自分に似ていて読み進めてしまいます。過去のせいにして、今の自分は、と考えてしまう。主人公幸せになってほしいなぁ。