みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

同じ主婦業に携わる者として、ちくりちくりと刺さるセリフがさりげなく散りばめられてる。
    子育てと家庭だけにしか居場所を求められていない虚しさを恋で満たそうとする主婦とその孤独に寄り添う男、という割とよく見るシチュエーション作品ですが、これは相手役の東郷くんが…良い♡
    真面目で無口、でも優しい年下の彼(最高)。今後の展開が大いに期待できます。

最後まで読みました。

非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
    現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。

既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
    年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。

唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。

わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
    一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。

最後、東郷君の思いが切なかったです。

まだ途中

まだ全部読んでないんですけど、期待を込めて星5つ!こういうレスとかモラハラ夫の漫画読むたびに、私の旦那こんなじゃないのでよかったなー、と思いつつ。でもいつこうなるかわからないから、リアルに勉強になります。キツいよね…結婚て究極のところ、お金払わなくてもいつでもできる、って安心を手に入れる、てことも1つの意義だから、レスなら結婚の意味がない。他に走るのも分かるな。私ならどうするんだろ?て考えちゃう。

旦那ムカつくな。
    主婦やパートが楽そうとか、頭悪いわ。
    働いて給料稼いで家族養うのがそんなに偉いのか?給料発生する仕事だけしてりゃいいなんて楽そうでいいなぁ。と言ってるのと同じことよ。なんで男は上から目線のやつ多いのかね。稼ぐ、家事、育児、役割分担でどっちが上とかないから。お互いが平等でお互いが感謝しあうもんでしょ。

でもレスだからって出会系へ走るって、私には理解できない。気持ち悪い。
    家族を裏切ってまでするくらいなら離婚したらいいのに。契約違反でしょ。

漫画の展開は気になるけど、登場人物の誰にも共感できなそうなので無料分で終了。

この作家さん惹かれます!

『閏うこの月』からはまりました。この作家さんの描くストーリーがリアリズムに溢れていて一味違う女性漫画が味わえます。
    この先彼女がどうなるのか気になります。
    スクリーンの外側から応援することにします。

んー…

好きな作家さんです。

期待値高めで読み始めたから
    終わり方にはちょっと残念な気持ちが残ってしまうけれど

やっぱり、相変わらずストーリーは面白かったです。
    主人公の優柔不断さに、若干イライラするんだけど
    でも、どこか共感する部分もあって。

ただ、どうしても解せないのは
    アプリで出会った男性についていっちゃう主人公の
    あり得ないほどの流されやすさでした。
    結局、誰でもえぇんかい、と。

その点、東郷くんは一途だよね。
    何なら彼が1番まともだよ、若いのに。
    んー、若いからこそ突っ走れるのかな。

最後はせめて、旦那さんが家庭を顧みて
    仲良く暮らしてるシーンがあれば
    もうちょっと納得できたかも。

男の人って。。。

育児はできないくせにどうしてただ外で稼いできただけで責任果たしたみたいな顔してるんでしょうね。資格を持っている私としては、こっちもいつでも働けるのに、育児は母親の役目になっちゃってるからうちにいるだけなのに。
    だからと言って、『じゃあ私が働くから子育てして』って言うと、『別にできるけど』と思ってる。
    自分ができないことをしている妻に尊敬の念を持って欲しい。結婚してから特に、ママ友の話とか聞くと『男の人ってみんなこうだな』って思うこと増えました。男性全般に不信感です。主人公の女性も決別を考えた方がいいです。私も頑張ります!あ、相手はいませんが(^_^;)

木村イマさん大好きです

主人公の心情がいたいほどよくわかります。
    こどもはかわいいけど、自分を軽視しているような発言や、思いやりのない態度をとる旦那さんだとつらい。パートを始めるときの言葉などに胸が痛かったです。

東郷くんがかわいらしくて、ドキドキしてみてました。全話買ったのでまた読みます!

by scale

ドキドキ

作者さん買いでしたが、大当たりです!

もうドキドキしまくりです。
    何度も読み返してドキドキキュンキュンしてます。
    木村先生の作品は絵もきれいだし、設定もリアルで恋愛シーンの描写も細かく引き込まれます!

私も東郷くんのような人に出会いたいです。。。。

おもしろい!

主人公に共感したり、「もっと旦那さんに強気でいったらいいのに!」と、モヤモヤしたり、先が何となく予想できたり、そんなにハラハラせずに読めて、ゆるーく読めました(^-^)まだ最後まで読んでないですが、最後はおもいとどまりそうかなーと、勝手に予想しています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全154件