【ネタバレあり】スクリーンの外側でのレビューと感想(3ページ目)

非日常

旦那がいて子供がいて、、幸せなはずなのに非日常求めてしまう自分がいます。
    私は主人公に共感してしまったけどな。
    リアルでは言えないけど。

自分が本当に何を求めているのか見つめ直す機会になるストーリーでした。

わかる

主人公の、満たされないもやもやした気持ちが痛いほどわかりました。不倫はいけないことだと思っていても、誰からも求められずむなしい生活をしていたら主人公のように誰かによりかかりたくもなるだろうなと思いました。

もうすこし

作者さん買いでした。途中までは気持ちがよくわかったんだけど、急に、これといった解決の兆しもないまま、旦那さんとやり直してみたいって思ったのはどうして??よくわかりませんでした。もう少し丁寧に着地してくれたら良かったな。

旦那さん、ひどいよなって思いました。
    働きに外に出て、自分をちゃんと1人の人間として扱ってくれる人がいると、やはり心は流れてしまうのかなって思いました。
    歳の差の2人ですが、家庭も子供もいる彼女。どんな展開になるのか楽しみです。

少しずつ無料分読んでいます。
    うーん、なんかマッチングアプリで知り合ってから会うまでの流れは大体想像できちゃったからなんだか、、っていう感じなのと旦那さんの無関心がすぎて結婚生活のいろんな側面が見れた気がした。続きは気が向いたら読みます。

なんだかあっけない終わり方で、すっきりしませんでした。でも、現実的には、この主人公の様に、気持ちを切り替えて、前に進む人が多いのかなとも思います。旦那さんは浮気してると勝手に思い込んでいましたが、違ったのですね。

全部読みましたが、えーー?!これで終わり??とガッカリしました。可愛い娘もいて、彼と別れるのは仕方ないとしても、この夫は本当に修復できるとは思えない。それでも、彼と別れるのは、ヒロインなりのケジメだったんどなと。

続編を希望。

え?もう終わり?って感じの終わり方でした。
    もう少し、登場人物の心理描写やストーリーの流れ的なものを読みたかったです。不完全燃焼な終わり方だと思います。続きが読みたいので、続編を希望します。

旦那さんの態度が、結婚してから人生を楽しむことを許さない支配されてる感じがあるって奥さんのコメントがつきささりました。すごくわかります。先を早く読み進めたいです。

んわー! そわそわ、もやもや、そんな気持ちを代弁してくれてる感じ。盛り上がってく気持ちはわかる。だけど、傷ついて修復不可能だとしても、衝突してもっと傷ついても、もっと早くに、向き合うべきだったのでは。