みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おう

なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
    うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
    世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)

このあと

うーん、主人公の気持ちは分かるけど、無料分だけ読んだところまでで、不倫が仕方ないみたいな流れになっているのが気になりました。夫婦合わないならまず離婚してほしいかな。子供がいてできないのかもしれないけど、それならつまり旦那さんがそれだけ稼いでくれてるってことだし。

続きが気になるけど

ストーリーも嫌いじゃないし、無料分(8話まで)を読み終え、先が気になるところなのですが、絵が好みじゃないせいか、続きの購入を迷ってしまう。
    普通の主婦と、若者らしさゼロの地味男という、どこにでもに居そうな感じの2人の設定に親近感が湧きました。

もうすこし

作者さん買いでした。途中までは気持ちがよくわかったんだけど、急に、これといった解決の兆しもないまま、旦那さんとやり直してみたいって思ったのはどうして??よくわかりませんでした。もう少し丁寧に着地してくれたら良かったな。

日常の描き方が上手

パート先と家での様子とのギャップを描くのが上手だと思いました。子どもがいると、一度家庭に入ってしまうと、の立場が伝わる。まだ始めの方しか読めてませんが、主人公がどの選択をしても幸せになって欲しいなと思いました。

旦那さん、ひどいよなって思いました。
    働きに外に出て、自分をちゃんと1人の人間として扱ってくれる人がいると、やはり心は流れてしまうのかなって思いました。
    歳の差の2人ですが、家庭も子供もいる彼女。どんな展開になるのか楽しみです。

思ってたのと違ってたけど

タイトルを見て、勝手に女優の恋愛話かと思ったら、主婦の恋愛話で、始めは盛り上がる場面も少なく、
    面白みに欠けてましたが、段々バイト先の男の子と良い感じになっていくところから面白くなってきました!

不完全燃焼

初めは面白かった。
    でも結局主人公は一歩踏み出したようで後退してる気がしてモヤッた。
    中途半端に濁しただけでなんも解決してない。
    女の不倫ものは叩く読者がわりといるけど、私は踏み込んだその先が読みたかったな。

なんだかあっけない終わり方で、すっきりしませんでした。でも、現実的には、この主人公の様に、気持ちを切り替えて、前に進む人が多いのかなとも思います。旦那さんは浮気してると勝手に思い込んでいましたが、違ったのですね。

全部読みましたが、えーー?!これで終わり??とガッカリしました。可愛い娘もいて、彼と別れるのは仕方ないとしても、この夫は本当に修復できるとは思えない。それでも、彼と別れるのは、ヒロインなりのケジメだったんどなと。