【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(4ページ目)

先が気になって読んでしまう。

タイトルにビックリしてよみはじめました。
    こんなことってあるの!?っておもうくらい非現実的だけど、ドキドキして先が気になって読んでしまう。

2話まで読ませて頂きました。旦那が不倫をして、不倫した女の家を放火。その事で奥の部屋にいた子供が亡くなった。判決がでたが、特別な施設で子供を産んで罪を償う。この施設には一体何があるのか

読み進めると…

あり得ない設定だと思いつつ読むに連れ、だんだん人間関係が絡み面白くなります。
    この設定がありなら、極刑囚の臓器を病気で苦しむ人々に提供する話とかもあり得ると思いました。

……

少子化の世の中、浮気され怒りで家に火をつけ浮気相手の子が……
    主人公は判決をうけある場所へ…
    そこでは子ができない人の代わりに産むという…

表紙だけだと不気味な感じがしてしまうけど、現代でも問題になってる少子化だけに、実際こうして本当に出来なくて悩んでいる人に赤ちゃんが産まれるのであればそれはそれで幸せな気がする

続きが気になる

実際こんな世界になったらと、ふと考えてしまった。犯罪者なのに主人公がとてもかわいそう。我が子を失い、罪のない子の命を奪い、宿した命はきっと、抱くことも出来ないだろう。

無料分を読みました。
    未来の世界に石油ストーブとか、まだ存在するのかな。
    犯罪者には遺伝的要素も多いのに、出産とは?本当の借り腹なのかな?続きがきになります。

すごい世界のお話です。
    出産した後どうなるのかな?
    その後は普通に暮らせるなら
    罪が無くなるなら皆んな喜んで妊娠くらいするのではないでしょうか?軽くない?

妊婦

本当にこんな組織があったら、怖い💦
    罪を償うのに、代理出産して罪が償えるとは思わないし、罪の償い方を履き違えてるけど。
    あくまでも、漫画の世界だけど、素直に怖いと思った。

浮気をやめない旦那と不倫相手になんのお咎めもなしとは心情的に腑に落ちない。
    短絡的な思考だけど……子供2人逃げ遅れたってそれ旦那と不倫相手が見殺しにして逃げたのもあるんじゃ?