みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ひどい

女の体を道具とでしか考えてないと思いました。道徳的にどうなのかなぁ?と思います。実際あったら怖いです。でも嫌なのでもし選択迫られたら自分もそうするかな?

人間目線では。

非現実的だけど、ペット界の目線で見ると現実。主人公が連行された施設が、ペット界で言う悪徳ブリーダーで収容されてる人達が犬猫の立場で。
    ヒトに置き換わってるから怖く見えるけど、出産マシーンと化された犬猫も同じかもしれん…と思うと、怖いと言うより切なく見える。

ちょっと怖い

わたしには怖い作品でした。

全巻まだ読んでませんが。

絵はきれい。何だか複雑ですが

主人公さんが幸せになってもらいたいです。

凄いパンチの効いたタイトルにつられてチョット読んでみました少子化が加速してる未来の日本の姿を見ている様です現実化しそうですね予知本かなって思えるくらいです

不思議な話

近未来の話みたい。少子高齢化は、現実的な設定で、何だかこういう施設が存在してそう。代理母でも、犯罪者の腹を借りるのは、抵抗感があるかな…

まだ最初の方しか読んでません。
    旦那の顔がブサイク!!笑
    相手の女、実は子供が亡くなって喜んでたりして、、とか思いました。

なんてなく

なんとなくお試しを読んでみたが少しの内容でも次はどうなんだろうと思わせる漫画です。ホラーみたいな違うみたいな。

想定される物語

少子高齢化の今、こうした罪を償う方法が出てくるのではないかと真剣に思いました。子どもを産むということは女性のとっては命がけですね。

中々考えさせられる内容でした、自分だったらと考えると中々難しい気がしまします、この物語に救いがあるのか先が気になります。

なんとリアルな、、、解らなくも無いが、さすが漫画の世界。自由な発想。2話目までの感想ですが、続きが気になります。