みんなのレビューと感想「怒りと共にイキまくれ」(ネタバレ非表示)

わかる

作者さんの話は木の実じゃないものもあるけど、今回はよくよく何か気持ちがわかる気がしました。なんで男ってそうかなぁ~と思ってしまう女性の、男性から見ると興ざめだろう部分。女性は結構このくらい冷めた考えをよくしていて、可愛いふりをしてることはある。それをすれば相手も喜ぶとわかってるから。何かよくわかる。

迷う

無料分を読みました。
    内田春菊さんの作品いくつか読みましたが、自分とは全くタイプの異なる女性でも、そのリアルな女の心情に共感して切なくなることも。後味がいいと思ったことはないのに、現実はこんなものよね、と納得してまた読みたくなってしまう。今回も、読後にもやーっとしてしまう自分を想像しつつ購入の予感。

しなやかな女

内田先生の描くしなやかな女は、どの作品でも最初はとても好感を持てる
    話数を重ねるごとに、男に対する不満が滲み出てきて、ドロドロしてくる
    心が男に支配されかけると慌てて距離を取ったり、求めながらも強く拒絶したり、自立を守ろうともがく女の姿がありますね

わかるわかる

すごいわかる!!!自分の人生を人に仕切られるって、ほんっっっっと〜に嫌!
    でも仕切られたい人もいるのかな。
    いわゆる「可愛くない女」なのかもしれないけど、誰かに乗っかって生きるよりずっと良いかな。可愛くない女上等。

かわいく色っぽく捨て鉢な女の子を描かせたらピカイチ。この人は男に期待していないし基本的に男は愚かだと思ってる人なんだけど、男がいないといられないんだよね。そこから抜け出すことはできたんだろうか

by kaka3

こう言うの好き

色々な彼女達の生き様が面白く描かれていて好きです。
    何とも言えない気持ち…
    でも共感出来ることもあったり…
    若い彼女達、自分を見失わないで欲しいなと思います。

内田春菊さんのマンガはどれを読んでもとても面白いし、主人公がとってもキュート!
    ポイント数が高いので、まだ全部は読めてませんが、出来れば全部読みたいなぁ!

無料分だけ読んでみました。今まで明るい性格の泡姫の話しか読んだ事がなかったので、生(性)に大してなげやりな感じの泡姫ははじめてでした。これから、どんなふうに思うのか、もっと読みたくなります。

でんこちゃん、懐かしい

久しぶりに内田先生読みましたが、相変わらず素敵。

絵が上手く可愛いのに独特な世界観があっていいです!

引き込まれる

無料お試し版を読んだだけですが、引き込まれます。
    他の漫画より、出だしがスムーズですしいいですね。
    この作品なら50ポイント出しても読みたいですよ。

by 偶数