みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想像を超えた内容で、そう来たか。と思うのが第一印象。でも楽しく読ませていただきました。やっぱり絵が好き

最初わかりにくかったけど、
    だんだんすごいおもしろくなって
    夢中で続きを楽しみにしてしまってた

歴史物、中でも革命期のフランスの話は大好きなので読み始めましたが…まさかのアントワネットの影武者が男。しかも、かのアントワネットが不細工って!斬新過ぎます。まだ無料連載の途中なので毎日楽しみに読み進めて行きます。

無料のため読み始めました。なかなか面白いです。ルイ16世が人が良すぎて可哀想でした。課金して最後まで読みます。

葉月先生の手にかかると歴史上の有名な人達もただの一人の人間になってしまう。それが漫画の味になっていますね。

う~ん。

このストーリーは、フィクションですか?

マリーアントワネットとその影武者のお話ですが、マリーの影武者がなぜ、男?

よく解らないので、先はいいかな。

影武者が男というのが中々面白いです。アントワネットの卑屈さも中々ですが、嫉妬は怖いなぁとつくづく思う作品です。

いろいろ斬新

アントワネットの替え玉の話はいくつかありますが、それが男性とは意表を突かれました!
    くわえて、美貌はそれほどでもないけど愛嬌の良さで人を惹きつけると言われたアントワネットがまさかの人見知りで、愛想までもが影武者の役目だなんて諸々の展開が面白いです。

ただ、成人するとどうしても骨格の差が隠せないから、大人になってからの話はちょっと無理があるとしか感じられません。

マリーアントワネット

マリーアントワネットの替え玉が男だったという、突飛なお話。しかも、マリーアントワネットは不細工で…。でも、とても面白く作品になっていました。

マリーアントワネットがブス?で人嫌いなんて、ちょっと面白い設定です。
    アントワネットの影武者…フィクションとは思いつつ、必要なの?って思いながら20話まで…
    フェルゼンとの関係、ルイ16世は気がついててても彼こそどうにも出来ないと思います。歴史の表に有名なアントワネットですが、このマンガを読んでルイ16世にとても興味がでました。ルイ16世をモデルのマンガを探してみたくなりました。