みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グリム童話シリーズ

グリム童話シリーズは好きでよく読んでるのですが、今回は無料分のみ読みました。作画が特に好きなので読み進めたいと思います。

豪快。画力の勝利

この作者の絵が好きでほとんど見てる。話の筋で読ませるというより、画力と勢いで進んで最後痛快なハッピーエンドというのがいい。

絵がきれい

絵がきれいでノンストレスで読み進められました。内容も重すぎずサラッと読むにはちょうど良い感じです。オムニバス形式なのも良かった。

満足感が低かった..かな

絵から中世の臭い匂いがしそうなリアル感で、ちょっと不快に感じてしまいました。titleや原典とのリンクがまったく分からないものばかりで困惑します。満足感は低かったです..。

つや子先生の作品一覧から見つけて読み始めました。
    男女の欲望、艶かしい絡み、心の駆け引き、真っ当なブレない心…とても素敵な作品でした。

絵がきれいです。

ヒロインもヒロインの相手役の男性も一見、醒めた目で世の中を見て、斜に構えているようでいて、人情に厚いギャップがよい。

ヒロインがいい

最初は男性の粗野さが嫌な感じだったけど、それに負けないヒロインのたくましさがいい。それにしても、実家を援助する約束が反故にされていたとは。

グリム童話って結構怖いって聞いてたが、
    このグリム童話もドロドロしてる。
    タイトルからして男女の憎愛ではあるし。
    それぞれの話がどの童話の元かはちょっと分かりづらいかな。

by 守る

短編の一作品目。無料分のみ読みました。なんとなく読んでいたのですが、最後ハッピーエンドで終わったので満足です。絵は爽やかタイプじゃないので好き嫌いはっきり別れそうですね。

感動もあり

怖面白いです。でもストーリーはちゃんとしていて、感動する場面もあり、面白いと思います。絵に好き嫌いはあるのかなとは思いますが、私は好きです。