みんなのレビューと感想「高学歴バカ女 ~人間偏差値が低すぎる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はちょっとだけど
    まずタイトルがウケる(笑)
    大富豪だの高学歴でも、人間としてほんとどーしようもない奴ってある意味可哀想。
    思わず読んでしまった(笑)

わかる!

高学歴なのにバカ…高学歴だからバカ?!うーーーんどっちなんだろうと思ってしまう。
    先が気になっちゃう!!

高学歴マウントの漫画とかってよく見ますけれど実際働いてています??(笑)社会に出たら学歴なんて本当に関係ないのにそんなことあるんか??って心底思いますww

無料部分だけ読みました

進学先だけで差がついちゃったなんていう友達はちょっと問題があると思います
    また意固地になって自分で子供を産んで育てるって言うのもただの意地じゃないかと思います
    いろんな家庭があると思いますがやっぱり自分や子供の事を考えて計画的に 家庭を作りたいと思います

この作者さんの漫画が好きで購入して読んでます。
    高学歴だからと言って幸せになれるわけではない。。としみじみと感じました。
    他の話もなかなか参考になる話でした。

見事にスッキリするお話ばかりでした。
    人を馬鹿にしてた高学歴の人たちが転落という人生。
    リアリティもありました。

絵はきれいで読みやすかったと思います。
    ストーリー自体はそこまでひきこまれる内容ではありませんでした。

いるこういう人
    結局学歴とかスペックでしたか人と付き合えないから永続きしない人
    漫画とはいえマウントの取り方にイライラした

高校3年終了時の成績

うーん、ちょっと読んでみたけど、
    いるねー。高偏差値の大学に入っただけで勘違いする人。

これからの人生は楽勝だと思って、大学に入ってからは遊びまくる人も多いし。

高い偏差値といっても、高校3年生の終わりの学力に過ぎないんだよね。😅

その成績だけで、人生の全てが決まるというわけじゃないから、
    あまり高学歴をひけらかしたり、他者を見下したりすると
    自分で自分の首を絞めちゃってるんです。

本来、大学は純粋に学問の研究をする所。

なのに大学を就職予備校だと思い込んでいる人の多いこと。

ただ目的も無くなんとなく大学進学するよりは、
    手に職を付ける堅実な資格を取った方が、就職や転職には強いと思います。

それにしても、こんな女性と友達付き合い続ける必要あるのかな?
    私だったら、とっくに切っています。

タイトルを読めばすべてわかる、そんな漫画。「いるわー、こういう人ー」と思って読んでいればいいのかな?何もない漫画でした。。

by kaka3