みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大奥っていうだけでやらしいよね。この時代って陰湿でいやらしくて残酷でそそられる。女の私でもムラムラしてしまう。

大奥の女の戦いは露骨に嫌がらせが酷かったんだと思います。家柄による身分の差が余計に助長させていたんだと思います。

怖い世界

本当にこんなことがあったら怖いなぁと思うばかり。いや、本当はもっとえげつないこと一杯あったのかなぁ。

あまりにも凄いドロドロで本当にこんなことが・・・って思うと怖すぎ。
    でも大奥なら何があっても外には漏れないからこれくらい普通にあったのかな。
    怖い~。

皇族の嫁と地方藩主の娘な姑…まあ、これは揉めるわな…お互いの生まれ育った所での常識とかも違うだろうし。
    和宮と篤姫は最終的にそこそこの関係になるし、篤姫は家茂の本当の母じゃないからそこそこな関係になれるのかな…?

興味深い

皇女和宮の物語は様々あり、興味がある。題名に惹かれてお試しを読んでみた。続きを読みたいし課金しようと思う。

篤姫と宮様のバトルの予感

いつの時代にも嫁姑問題は深刻なのだなぁと考えさせられるお話でした。
    今までお姫様のように育て上げられた宮様がいきなりお姑にあたる篤姫様を立てるようなことなどしないだろうし、お互い求めあってはいけないとも思いました。

森園先生の迫力がある絵で大奥を読めるのは嬉しいです。女の争いはいつの世もドロドロして怖いなーと思います。

映画

大奥ものは沢山あるけど、結婚したからというインパクトで菅野美穂と堺雅人になる。和宮好きなのに…菅野美穂になる

天璋院とは

あの、宮崎あおいが、大河ドラマでやってたやつねー。そんな嫁姑争いがあったのか。でも26歳で熟女かぁー。まぁ、昔だから仕方ないよね。