みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 鬼子母神」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったのでおためしで読んでみました。こういうドロドロしたお話が大好きです。このまま読み続けてみます。

まんがグリム童話シリーズでこちらの漫画にとんで来ました。絵が好きなのと、話の展開が面白いのでサクサク読めます!

うーん。ゾクッとかんがないなぁ。不気味さや表情がいまいち。続けて読みたいとはなかなか思えない…なぁ…。

原作とはかなり違った解釈の作品ですが、漫画として見るには楽しむことができました。絵コンテが印象的でしたね。

イラストがキレイで読みやすいです!!!

お試し読みしてみましたが、内容賀怖すぎてこの先購読するか迷っています…

作者のファンです。
    しかし、今回は星3つですね。すっきり感がない。原作のせいなのか、短編にまとめせいかは、不明ですが

読みやすい

整った絵と、堂々とした主人公になんか懐かしさを感じます。

安定感があり、先の展開も読めますが、もちろん、よく知られた題材を扱ってるのでさらっと読めます。

疲れた時に読みたい本です

人柱~のだけ気になって見ました。そんな事言い出さなきゃよかったのにと思いながら、人柱にされるときの儀式?が可哀想なのと主人公の娘が不遇すぎる。最後は報われてよかった

この作者の絵は

この漫画家さんが描く絵の顔は、いつも、なんだか目つきが悪い。悪い人がいっぱい出てくるからかな?美人で豊満だけどね。

恐ろしくて面白い伝説

この歴史というか伝説に興味を持ち、読みました。絵がとても綺麗で丁寧なのと、ストーリーも分かりやすく女性の心情が生々しくリアルです。