みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おじさまとの恋

他のサイトでも高評価なので読みました。
    最初の出だしが良くて期待高まりましたが、その後のお試し付き合いを始めた直後にすぐホテルでHっていうのにエエッ?もう?ってなりました。
    もう少しそこに至るまでの葛藤の時間が欲しかったなあ。
    女の子が多少ガサツなのは許せる。自分もそうだから。
    でもおじさまが思ったより乙女でウジウジ系なのが何より残念だったー!
    俺様だと行き過ぎだけど、もう少し大人の思慮深さをプラスして欲しかったなあという感想。
    でもひとつひとつのエピソードに対するヒロインのモノローグが良くて共感できます。

ツッコミながらもキュンキュン〜

最新話まで購入してイッキ読みしました!
    キュンキュンしたい方にオススメです。
    男社会で理不尽な目にあいながらも仕事に邁進している主人公千世さんとひょんな出会いをするイケオジ瀬尾さんとのお互い不器用なラブストーリー。真面目に(笑)ストーリーを読むと、有名企業?の副社長(イケオジ)が振られまくって独身?気になってる千世さんの事を同僚に事細かに話す?45にもなって?不良に絡まれた時に、大人だから手出せなくても意識飛ぶほどやられっぱなしになるか?6パックの細マッチョの身体で?助けた千世さんは、取引先のお偉方でもないのに、初対面の人に「ご快癒を!」なんて普通言うか?何か声かけたとしても「どうぞお大事に」くらいだよね..とかツッコミながらもどんどん綺麗になっていく千世さんや過去にセクハラされて心の傷になっている上司に対して、瀬尾さんの大人な対応にキュンキュンしていました。
    お試しお付き合いから晴れて本格的にお付き合いに発展し、は〜良かった良かった!と思っていますが、お互いに相手をすごーく気を遣っているので、疲れちゃってやっぱり一人がいいや..にならないか心配です。早く続きが読みたい〜

by たろP

私には理想の恋愛

現場という男性社会で働く主人公と、会社の規模はわからないもののそこそこな役職の男性。
    これだけでもなかなか現実味はないし、そもそも45歳でスタイル良くてお金もあって乙女心も持ち合わせている男性なんて、見たことがないから、更に現実味はない。
    漫画だからね、現実味はないけどもしかしたら…?と思える設定でイイと思います。
    ただ、毎回前話のコマが4コマ位入るのはなぁ…ストーリー展開にスピード感がないだけにコマまで被るのはちょっといただけない感じ。

なかなか良い

千代ちゃんは、最初断ろうとしてたけど、過去の話とか見ると、告白される前からセオさんの事信頼してたんじゃないかなぁー。無自覚なだけで。そしたら、恋する乙女になった千代ちゃんの行動は理解できる!てか、お試しと言いながらだいぶ好きでしょ、セオさんの事。

セオさんと社長らへんがちょっと乙女すぎてイヤかなぁ。年上と付き合うメリットは、精神的な安定だったり、余裕だったり、包容力なわけで、セオさん、何か違うなと思う。でも、もし自分が15歳年下と付き合うとなったら、やっぱりいろいろセオさんみたいになるのかも。。。

実際にはありえない設定だろうけど…

絵が綺麗・話のテンポがよく、続きが気になり全話購入!(笑)
    これからどうなるんだろう?

瀬尾さん、45才大人で、私の主人と大違いだわ〜(笑)

『3ヶ月のお試し期間』って、でも何回かエッチしたり主人公の女の子から求めることもあったんだから、もうお試し期間いらなくないですか⁇

ここまで濃厚な時間を経て主人公も気持ちが固まりつつあるんだから、「やっぱり私にはとてももったいない人。私の希望でお試し期間設けてもらったけど、やっぱりこれ以上瀬尾さんに甘えてちゃダメだ。瀬尾さんの人生邪魔したくない。お断りしよう。」てならなきゃいいですけど。

後今は恋愛でお互いのいいとこ取りしかしていないので、この先もし同棲・結婚したら、生活感出して付き合ってる時には見えなかったお互いの嫌なところ(例えば瀬尾さんかなりしっかりしてるけど、ちょいちょい使ったものを片付けないとか)に気付いて、それをどう折り合いつけていくか、日常生活に促して描いてほしいです。

憧れる✩.*˚

オジサンが乙女な部分ありますが、まあ、男な部分は男だし、肉食ぽいので、私は気になりません^ ^
    オジサンが主人公の事を想像して、かわいいなって回想するようなシーンがもっと増えたらもっとドキドキするだろうなぁ!

あと、エロいだけのエッチじゃなくて、キュンな感じがある作品なので素敵です。
    特に、2回目の時の、主人公から誘うシーンは健気だったし、勝負下着姿に戸惑うオジサンと主人公のやりとりは、「おい主人公!あんたまさか、下着の値札をとり忘れたとかじゃないよね??!」と、読んでてこっちが変にドキドキしました。マンガを読んでる側の感情が揺さぶられるってなんかいい。

ところで、オジサンいい体してるのに、不良にボコられるひ弱キャラなのはなんでだろうー?
    主人公がまとめて3人ぶっ飛ばせるくらいの不良なのに、オジサンは一方的にやられとる。。なんかの伏線なんかな?

思わずログインして読んじゃいました

基本的に、現代ものの恋愛話に興味がなくてスルーしていたのですが、YouTube見ていたら広告が出ていて速攻で興味を持ちログインしました(^-^)/
    男っ毛の強い職場で働くどちらかというと男の人よりの性格の人が、その人から見ればおじさんというべき男性との恋愛話で、無料ではまだこれからって感じなので、是非購入してこれからの展開を読んでみてはいかがでしょうか( ・∇・)

夢を見させていただいてます

素敵なお話、絵です。私は、え?と思う設定や場面も、あらまあ❤️いいんじゃない?とにやにやしながら拝読しております。年齢など関係無く、誰だって、恋をして、その人と寄り添いたい、という願望を持ちます。イケオジなのに、本気で心惹かれる彼女を想い、ちょっと空回りしているイジイジした一面がどんなふうにダンディな男性となっていくのか、期待しながら、まだ購入していない分を読み進めたいと思います!

なかなかいいかも。

広告から無料部分だけ読み、やめていましたが、今回課金して読んでみました。
    オジサンと主人公の設定がなんとなく好きではありませんでしたが、千世ちゃんが仕事バリバリで、オジサンとランチをするのが楽しみというところと、オジサンを助けたのがきっかけというのがなんともさっぱりしていて好きです。2人の恋愛はドロドロせずにキュンキュンで進んでハッピーエンドに向かって欲しいなと応援してしまう作品です。

広告から飛んできて、一気読み。久々に面白かったです。
     イケオジ、乙女なところが、(45歳でー?怖っ。気持ち悪い)っていう意見も、確かにその通りって思うけど、所詮マンガだし、と思って読んでるから気にならないです、私は。
     それより、実写化したいな、夜の11時くらいのドラマで、とイメージしながら読んでます。
     瀬尾さんは私の頭の中で、玉木宏が動いてます。
     ちよちゃんが、なかなかぴったりの女優がでてこないんだよなー。アラサーで、サバサバしてて、ちょっと小柄な子が出来そうな人、いるかなー。そしたら私の妄想も完璧なんだけどな。あ、頼れる女性の先輩は、中村アンさんで動いてます。社長は、名前忘れたけど、昔プロジェクトxのナレーターしてた人です。ドラマ化妄想がどんどん広がるマンガです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,676件