みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)

気持ちは良くわかる

家族(ペット)が成長して、人より先に亡くなって行くのはいつもつらい。主人公たちの哀しみと喪失感は良くわかる。
    だだ、彼らとの出会いは運命だから新しい出会いの時はそれが必然の出会いと思い受け入れるのが良いでしょう。

猫さんへの愛が伝わります

最初は猫さんへの愛がいっぱいで、楽しくて読み込みますが、途中から猫さんの病気の話になっていて、可哀想で読めないです。

感動した

うちにも猫ちゃんがいるので、感情移入してしまいました。とても読み応えがあり、どんどん読み進めてしまいました。素敵なお話です。

久し振りに泣きました

しばらく映画やドラマや漫画とかで泣くことがなかったのですが、本当に久し振りに泣きました。
    実家の犬がちょうど13歳で、元気だし毛づやもいいし、お別れはまだまだ先だろうと心のどこかで思っていたような…でもこの作品とたまたま出逢って、バンちゃんみたいに元気で丈夫でも、いつ何が起こるか分からないんだって改めて思い知らされたような心地がしています。
    いつまでか分からない愛する家族との時間を、なるべく一緒に大切に過ごしたいと思います。
    実家の犬も、バンちゃんみたいに想ってくれているのかなって考えただけでまだ涙が出ます。
    素敵な作品をありがとうございました。

猫が好きなので読んでて辛いけどいやされた…
    こういうの読んじゃうと、やっぱり猫飼うと別れの時つらいだろうなぁとおもうからやめとく

ヤバい!

面白いです!
    まだまだ途中なのでこれからの展開が楽しみです。
    猫ちゃん大好きなので可愛くてたまりません。

大切にしていた家族のような存在の猫。
    バンちゃんの気持ち、かなり染みました。
    涙無しでは読めません。
    何度も読み直し、ウルッとしてます。
    我が家は動物は飼ってませんが、飼うとこうなるのかなと…
    素敵なお話ありがとうございました。

ほのぼのと、ほのぼのと

実際にありそうなシュチュエーション&エピソードで、それでいて同調共感がたくさんあって一気読みしてしまいました。なんでもない日常の幸せがいっぱいあふれています。

世界をとめて

まだ途中ですが、涙をさそう場面もあり、結構、ハマっています。次どうなるか。楽しみながら読んでいます。

20話一気に読み、泣きました

とてもシンプルなストーリーでしたが、一気に読み、後半は泣きながら読みました!生活の細かいことなんか以外とどうでもよく、大切なのは感情。迷いがあるときに思い出したいです。