【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(23ページ目)

飼い主さんの想いが素直に伝わってくる、可愛くてほのぼのする漫画でした。バンちゃんの毛色が美しくて、ためいき!

ペットロス

ペットロスというより家族ロスですよね。うちも愛犬を去年亡くしてだいぶ落ち込みました。もう二度と犬は飼わないと思います。

私も3年前に17年、19年の飼い猫2匹を見送りました。夫といつも猫ちゃんの思い出話をするところ、気配を感じるところとか、あるあるがたくさん! うちのコ達も弟分を連れてきてくれないかな。

ひなた、ここな、バンちゃんの目線からそれぞれ描かれているけど、ここなサイドの話はうるっとした
    愛する家族であるバンちゃんを亡くして、あの時こうしていればと自分を責めて…そういうとき悔やんでも悔やみきれないよね、、

レビューを見ていると皆さん星5個なので、読んでみたら、もう号泣です‼️

ペットは家族ということをしみじみ感じたお話です。ペットロスの気持ちがスゴく伝わり、最後は心がほんわかする終わり方で良かったです。

おもしろかった〜。最後の終わり方、良かった。途中1話の長さが短くなりすぎてアレ?と思ったり、ペットロスが異常すぎてなんだかなぁと微妙な気持ちになったけど、面白い作品でした!

涙涙涙です!

私も実家にふくよかな猫が三匹います。
    作品の後半、うちの猫どものことを思い出し号泣しました。
    猫と一緒の生活、共感するところがたくさんあってとても良かったです。後半は悲しくて泣きましたが。
    あー、実家のねこどもをもふりたい。

感動しました!

ひなた、ここな、バンちゃん、それぞれの目線から順番に描かれて、あの時、こんなこと考えてたんだぁ、って思って。
    3人の絆がひしひしと伝わってくる作品でした。

たった20話の話ですが、見事に号泣でした!動物を飼うことの幸せと、必ず訪れてしまう喪失感がとてもよく伝わりました。バンちゃんが幸せな猫生活を送れていて、胸がジーンとなりました。