みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)

なぜ?

前に出たものを新しくしたのはわかるのですが、書き下ろしにしろなんにしろ、そっちに付け足せば良いのでは???
    無駄にお金がかかります。
    肝心の内容もそこまで変わってませんし…初めて読む人はいいけど、古い方を買った人は損した気分になります。

色気がありません。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、はっきり言って感情移入は出来ませんでした。まず、主人公の女性と過去からやって来た軍人の最初の出逢い方に色気がない。驚きも、感動もありませんでした。

話も、作者のこれから描きたい意図が先に読めてしまい、また、話の展開を急ぎ過ぎる感じも受け、正直つまらなかったです。

誰しも日々の喧騒から離れ、現実の世界から何処か別の世界に行きたい。あるいは、現実の世界でも、ミステリアスで、素敵な異性と知り合いたいと願う人は数多くいると思います。漫画は言うならば、そんな、ささやかな「願い」を読者に見せてくれる「魔法の書物」なのかもしれません。

ただ、描く側の並々ならぬ想像力と力量が問われる、難しいテーマだと思います。

微妙

お試しを試しに読んで良かったらポイント使おうと読んでみましたが微妙な感じでした。イラストの、テイストは好きですがポイントの、無駄遣いです

ストーリーとしては漫画なので、楽しく読めますが、過去から来たのに話し方とかがちょっと気になってしまい、感情移入出来なくなってしまいました💭

軍人って堅物の人が多いような感じがしましが、きっといつの時代も恋愛はかわらないみたいですね。いずれお国の為にって行ってしまうんですよね。

タイムスリップ

タイムスリップのお話なんですね。時空を越えてのラブストーリーは読みごたえがありそうです。少しずつ読みたいと思います。

歴史物かと思ったらファンタジー系で思いがけなかった。好きか嫌いかと言うとマニア向けという印象。エピソードに若干古さを感じた。

by m555

これって以前に描かれたものを再度新しく販売しただけですよね?
    特に以前のものと変わってないですよ…
    ただ課金させたかっただけ?

ないかな?

トリップものは大好きです。
    だから余計に辛口かも。

変な人が現代にとリップ

「ここは…?!」

「◯◯年◯月◯日です!」

みたいなのがホント嫌い。
    実際に起こったときに、何の手がかりもないときに一番はじめから日時気にする人っていないと思う。。

私が小学生のときに妄想してたタイムトラベルものの始まりかたと同じで萎えた(笑)

つまり、とても陳腐。

時代物の二次創作トリップ系の方が、リアリティある作品も多くて楽しめます。

設定が色々と不思議で感情移入しにくい作品。すぐに読むのをやめました。
    主人公の発言などあまり共感できません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件