みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去からタイムスリップしてきた武雄。ヒロインは体調が悪く身寄りのない武雄に自分の孤独と同じ物を感じ部屋にあげ看病をする。その後はわりとありふれた結果で想い合うんだけど、武雄が自分の時代に戻ってしまう。続きが気になります。

100年もののヴィンテージの方は全部読んだんですが、これって何か違うのかな?
    あまり変わらないように思えたので途中で課金やめました。

勿体無い気がして…

けど、あまり変わらないのであれば内容自体は面白いはず笑

作者推しで

この作者の方は、ストーリー構成が上手で安定の高評価作品が多いです。
    他作品、何個か読みましたが…ファンタジー要素の入ったこちらの作品は珍しい気がします。
    まだまだ、これから読み進めるとこですが期待しています。

よくんからないけど

よく分からないけど、過去から来たイケメンの軍人さんと急に出会い急激に恋に落ち身体の関係をもち、そうかと思えば元の時代へ帰ってしまった。めっちゃ悲しい気持ちは分かるけどそのあとの展開がどうなるのか!?

あり得ない話ですが…

あまりこういった非現実的なストーリーは好みではありませんが、この作品は結構引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。この作者の描く男性はとにかく顔が格好良くてキュンキュンしてしまいます

オッと、逆だね...

中世みたいな世界へ
    召喚や転生する方が多い設定だけど、
    この作品は過去の時代の人が現代にワープしちゃう設定の作品。

前者の方が、今は多く目に付くからか
    この作品の設定が目新しく感じる

大正時代からタイムスリップ

大正時代からタイムスリップしてきた軍人と現代の女性と結婚し、現代で生活していく。今までに無いストーリーですが、同じ作者の作品と同じ様なイラストで、もう少し書き分けて欲しかった

へえ

こんな感じの漫画も描くんだ〜が印象です。作者さんが好きで他の作品も探したくて読みました。良くも悪くも現実的だったんで、びっくりしました。ところどころツッコミどころありますが面白かったです。

萩原ケイク先生の漫画は他にも数種好きなのがあって追いかけて読んでます。
    絵が好きです。
    釣られてこちらも読んでみましたが、、、ちょっと設定に無理があったかな笑笑
    無料分だけでおしまいです。

無料分まで読みました。続きが気になります

が、ネタバレレビューを読んで、続きは買わなくて良いかなと思ってしまいました。この手のマンガは、ご都合主義で設定が練り込まれていないのが多いですね。