みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

軍人が社長に転身

27歳の岩井俊奈は両親と祖母を亡くし、天涯孤独の中、仕事に没頭する日々を送っていた。

ある日、突如目の前に光とともに軍服姿の男性が舞い落ちて来た。高熱の彼を放って置けず、自宅に連れ帰り看病。

彼は平成31年の現代に、100年前の大正時代からやって来た陸軍中佐の黒澤武雄だった。なぜ彼が突如時空を超えてやって来たのか、理由はわからない。

一緒に生活していく中で、互いに惹かれ合うものの、このまま一緒にいることは許されないことだと一旦は諦める。しかし、過去の世界に戻ることを止め、現代で俊奈と一緒に生きることを選ぶ武雄。

俊奈の取引先「黒澤建設」は創業400年の大手建設会社だったが、後継者問題で揺れていた。代々黒澤家の世襲制であったが、現社長には子供がいなかったのだ。

武雄は先々代の社長(雄二)の実兄であることがDNA鑑定で証明され、後継者として後を継ぐことに。そして、俊奈と入籍をし、新たな人生へと歩み出す。

タイムスリップして、過去の世界で生きていく話は結構あるが、近未来で家業を継ぐことになる設定はなかなかない。絵は好みではないが、この作家の人間観察に興味があるので、今後の進展を期待してる。

個人的に受け付けませんでした…
    韓国ドラマでよくあるパターンみたいな感じで楽しみに読み始めましたが、ちょっといきなりダメでした…登場の仕方とその後の展開があまりにも無理があり過ぎると感じてしまいました…

大正時代の軍人さんがタイムスリップしてきて、一人暮らしの彼女が面倒見てあげてそこから恋に発展。あるような、ないようなお話だけど、絵がすっきりしていて読みやすかったです。

気になる

話の設定がおもしろいと思います。
    絵が結構好みです。
    二人のやりとりにドキドキします。
    続きが気になるので購入しようかなと思っています。

昔ものねた、おもしろい!
    まだまだ無料ぶんしかよんでいませんが、続きもきになります!
    むかしのかんじもえろい!

まあまあ面白い

試し読み分だけ読みましたが、先が気になり読みたくなる作品です。タイムスリップしてって話しだけど読んでみて良かったです。

荒唐無稽

空から人間が降ってきて、しかもそれが大正時代の軍人で、いきなり一人暮らしの自宅に保護して双方恋愛感情を抱くとか、まあ荒唐無稽も良いところなんだけど、ってかそれ以前にこんなシチュエーションでよく恋愛感情湧くだけの余力があるは、ツッコミ所はまま有るけど、今のところハッピーエンドっぽい流れなので満足。
    何となく『ニューヨークの恋人』って映画を思い出した。

時を超えて現れた軍人と出会い、恋に落ちる…。良くあるお話しかな?って思いながら読んでたけど、結末?にビックリでした。

んー…なんかこの方が書く漫画にしてはストーリーの設定が無理矢理すぎて、イマイチかなぁ…
    ストーリー展開も、イマイチかなぁ…

面白そう🎵

過去と現在との
    時代を、越えて😃

男子が、硬派で男らしいところと
    これからの
    展開が楽しみです‼️