みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

子供の頃に大好きだった星の瞳のシルエットの久住くんがおじさんになっていてショックでした。そして、作者さんの絵が昔よりも好みではなくなっていました。

「星の瞳のシルエット」子供の頃からの大大大ファンです。
    かすみちゃん、久住くんに憧れてたな…^_^
    続編がまた出るということで読めてうれしいです!絵のタッチは昔の方が断然好きですが、相変わらずの紳士ぶりな久住くんに懐かしいやらほっこりやらです。

柊先生の絵?

星の瞳のシルエットが好きで読んでいましたが…絵があまりに違いすぎてショックでした。いくら時間が経過しても、あの年の取り方は無いわあ…と思います。

読まないかな

星の瞳のシルエット大好きでした。高校時代からの絵が最高に素敵で、りぼんの中でも一番好きな漫画家さんでした。でも本編以外は絵のタッチが変わってしまって、あわなに好きだったのに一気に冷めてしまった。悲しい。昔の絵が素敵過ぎて、あの絵の印象から抜け出せない。ショック受けるだけなので、良い思い出のままで終わらせておきます。

絵がイマイチ

昔の、星の瞳のシルエットは好きでしたが、絵が今っぽくなくて残念になっているような…とくに彼が。購入は検討中です。

他の方々が書かれているように絵は初期のような感じになっていて残念ですが、星の瞳のシルエット好きなので続編が描かれて嬉しいです!
    配信分の9話まで読んでしまいましたが、続きがとても楽しみです!

試し読みだけですが。久住くん…おじさんになっちゃって( ; ; )おじさんなのに主人公の大学生?とかはあり得ないな。

星の瞳のシルエット世代には絶対に面白いと思います!ただ久住君がオッサンになった姿はあまりみたくなかったな。。

なぜこんなに劣化?

ぶつかった女の子が「大学院かな?」って言ってたけど、どう見てもおじさんでしょ…

これはショック…
    久住くんが大学生になった時も、高校時代の方が良かったって思ったけど、これはまたヒドイですね…

大好きな漫画でしたので、一気に読みました。
    この漫画が好きだった人は、今30、40代だったのではないでしょうか。
    今回の舞台は大学なので、今さら感情移入できませんでした。
    現役学生には良いのかな?でも、描かれている人や大学や寮の雰囲気も古いような。。物語が進むのも遅い。先がよめても、何話も購入しないといけない。
    なんだか、残念。

といっても香澄ちゃんがどんな風に出てくるのか気になるので、次も購入してしまいそう。