みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)

絵がいまいち‥

星の瞳のシルエットが大好きでした!
    久住くんと香澄ちゃんの両想いが拗れて子供ながらに歯がゆかったものです。今回星屑の〜を見つけて一気に購入し楽しみにみましたがストーリーも絵もいまいちでした。大げさなリアクションが多いし絵が何といっても可愛くないし綺麗でもなく昔の方がもっと上手でした。読み返す気がしない。

by 241225

幼き頃読んだ思い出の漫画

小学生の頃星の瞳のシルエット大好きだったアラフォーです。今回の作品から登場するヒロイン、こうじ君、寮のお友達どれも魅力的ではなく残念です。お友達にいたってはモブキャラのような扱いで星の瞳~の沙希や真理子、おケイのような読者も感情移入できるようなキャラじゃなくてがっかりです。あとは主人公の心の叫びばかりで物語があまり進まなくじれったいです。
    酷評ばかりですが前作のキャラクターが出てくるので最後まで読んでみたいと思います

すごいスゴイ凄い

アラフォーです。リボンは毎月姉達との取り合いでした。末っ子弱しw
    すごいですね。「星の瞳のシルエット」と書かれたら読むしかないもの。
    本編、番外編全て読みました。
    番外編にはかなりガッカリしたのに、出れば読んでしまう自分。
    皆さんがおっしゃる様に、絵が変わったし、久住君のおじさん化は見たくなかった。本編から30年以上経った今でも久住君には憧れがあります。
    続話?読みますよ。読まないと気が済まないんだから。

星の瞳のシルエットどんぴしゃ世代です。
    その昔、久住くんが言った、「君にもう一度好きだと言ったら、今度は違う答えをくれるだろうか」が、私の中の久住くんピークでした…その後の続編、スピンオフ、そして今作もそうですが、それが無くてもずっと心に残る名作です。
    中学・高校の多感な時期の甘酸っぱさが魅力だったなぁと。
    とはいえ、今の自分世代になってる久住くんが描かれてているとなれば、見ずにはいられず…笑 香澄ちゃんの登場も期待しちゃったり。ストーリーの主役が久住くんの子ども世代なのはちょっと残念。続編ならどこまでも久住くん&香澄ちゃんを主に描いて欲しかったです…

懐かしい

まさかの!!久住くん!
    それは私が小学生の頃…毎月りぼん発売日が楽しみで過ごしていました。小学生なりに、きゅんきゅんしながら購読していたなー。
    友人が、久しぶりに青春を思い出してるよ。なんて言っていて…つられて「星の瞳のシルエット
    」を読み返していたら、こちらもオススメとしてあがってきました。残念ながらまだ、香澄ちゃんが出てきません。次の配信は、いつなのか。待ち遠しい。

残念感が…

昔、好きだった漫画のアナザーストーリーですが、時が経って作画が変わってしまった事は致し方ない気がしますが…できれば昔のような感じで描いて欲しかったです。
    久住くんはみるたびに顔が違ってきた?
    真理子の娘の向日葵はどうなった?
    たびたび出てたホクロのある主人公の友人は何だった?
    疑問が残ってモヤモヤしました…
    5巻までと決まっていたらしいですが、納得いかないから番外編出して欲しい!

by kanpy

嬉しいです

星の瞳のシルエットが好きだったので、その後のお話が読めるのは嬉しいです!

9話まで読みましたが、ほんわかしている雰囲気も好きですし、続きも楽しみです。
    …が、絵が残念。昔の方が繊細な感じがして良かったのになぁと思います。

久住くんはおじさん顔になってしまいました。個人的には好みの顔立ちなのでかわいい~と思いながら読めています(笑)

面白いとは言えない

ヒロインはあんましかわいくないし、一人で勝手に悶々としてるし、コージと同じバイト先ならシフト表とかでわかるんじゃないの?と現実的にちょっと納得できなかったり。ヒロインとしてはあんまし応援できない。過去に活躍してたキャラも劣化して老けてるところは見たくなかったし、妄想癖ヒロインのマイナス妄想で悶々としてるばかりで、周りのキャラも大した役割もなくストーリー進行を助けてないので読んでてイライラしました。もういいかな。

他のレビュー見たら、皆さん書かれてますがやはり久住くんの老けっぷりが…!!!
    昔好きだった漫画のその後が知れるのは嬉しいし、年相応にキャラクターが歳を重ねてくれるのはいいのですが、キャラクターの作品の中の年齢より、老けてる感じがして…しかもそれが久住くんなので…
    それが気になって素直に読めなくてごめんなさい…

久住くん?

星の瞳を現役で読んでましたが、だいたい完結した作品の数年後舞台の続編ってハズレが多いんですが、例に漏れずでした。

絵が変わってしまったのは仕方ないかもですが、あの久住くんを見て学生とは思わないでしょ。
    なんか主人公も魅力がいまいちだし、一話にして続きは読まないか悩んでますが、気にはなるのでリタイアになるまで読んでみます。