みんなのレビューと感想「離婚大作戦!~不倫夫よ、首を洗って待っていろ~」(ネタバレ非表示)

おい!そーたん!
    不妊の原因、多分お前だぞ!
    彩香は自分に原因があるとは一言も言ってないぞ!!!!
    妻の優しさだぞ!!!!
    と私は思っている。
    ぜーんぶ世間に公表したら、ゆあたんはかんたんにそーたん捨ててイケメン社長の旦那様にすがりついても捨てられて、人生終わりになってくれ!
    そーたんは死ぬまでぼっちで俺すごい?俺って…すごい?て承認欲求爆発させてろ!
    彩香は和泉と(笑)幸せになって欲しい……

希望を抱きながら読める作家さんです!

少女マンガ家(ゆみみさん名義)時代からのファンです。
    作者のこれまでの作品の傾向から、難しい窮地に追いやられても、主人公が大事にしたい気持ちや冷静にさせてくれる人との心の葛藤や、そこから(今まで気づきもしなかった)何か新しい大切なものを再発見していくストーリーの進め方や、繊細な少女マンガイラストが好きで…ずっとファンです!

読者側である私も主人公と一緒になって「ドヤ顔でやり返してスカッとしたい!!!」って気持ちになりつつ…でも自分だったらこんなに冷静になれないかもしれない…でも怒りの感情ってなんて躍動的にさせるんだろうかと客観的に思いながら読み進めてます(笑)引き続き今後の展開を楽しみに待っています!

カッコいい!

ヒロインが、今まで支え続けた夫に不倫されて離婚する話なんだけど、この作品のヒロインは、これでもか!ってくらい証拠を集めて夫に離婚を突きつける!
    このヒロインと夫の不倫相手…凄く対称的。ヒロインは人望が厚く、夫の不倫の証拠集めの時も強い味方が現れ協力したのに対し、不倫相手は自惚れが酷く人望はゼロ。
    この作品は単なる離婚劇だけでなく、人の人生は己の力だけではないことも描かれていると思う。
    それにしても離婚を突きつけたヒロインはカッコよかった!ヒロインと不倫カップルの、離婚後も面白かった!
    スッキリする作品ですね!

24話まで読みました☆

旦那が本当に最低ですが、全体的にポップに絵がかれているので悲観感を抱きません。ヒロインちゃんが強くて一生懸命で心から応援したくなります。同じく不倫されて別れた同僚からのアドバイスで法的な制裁を下そうと自ら調査に挑むヒロインちゃんを見守りたいです。先も気になるので課金必須かと思います。同僚のアドバイスは実際にもタメになるものばかりです。

めちゃくちゃ面白くて

めちゃくちゃ面白くて笑いながら夜中に読んでたら夫にうるさいと強く怒鳴られました(イラ)
    人に命令するだけして自分は何もやらないクソ旦那もいつか不倫したろするのかなと思うと、彩香のように明るく頑張れる気はしないが、離婚とは決して暗い未来への切符ではなく明るい未来への切符にだってなるんだということを学んだので怖くはありません!

わわわわわ!

不倫最低!!あーーこんな男いるんだって感じです…不倫相手に都合のいいように奥さんの悪口言ったりして、どったにもいい顔?してるのか、まだ無料分しか読んでいないので、続きが気になります!!!これからどんな風に証拠を集めていき、どんな風に離婚を切り出して、どんな風に決着着くのか気になります!!!絵も可愛いし、話のテンポも好きです!

笑える

本来なら、辛くて耐えられない様な話。
    それが、笑える話になり、
    どんな風に不倫の代償を負わせるのか
    凄く楽しみになる。
    ドキドキ、ワクワク
    アホ旦那とアホ女からガッポリ銭
    勝ち取って欲しい。
    あかんやろ‼︎奥さん、そのベットで寝れますか?
    アホな旦那を地獄へ落とす
    今一番楽しみな作品です。

サレ妻の話だけど…

結構読み進めましたが、他のサレ妻の話とは違い、シリアスな感じもなく主人公は落ち込んでるけど暗い感じじゃなくて、ちょっと笑える要素もあって読んでいても暗い気持ちにはならないのがいいかなぁと。

旦那も浮気女も本当にアホでクズなので、最終的に主人公にこてんぱんにやられて地獄に落ちてほしい!!

面白いです

テーマは暗く
    中々に泥沼な物ですが
    ストーリーの構成が分かりやすく
    ちょと浅はかな所もありますが
    幸せを信じたい気持ちと
    裏切られた衝撃と怒りと
    未来のための冷静さが良い感じに配置されていて読み出すと続きが気になってポチポチと…
    分かりやすく成敗もされて
    明るく元気になれそうな作品になってます

全話読みました

面白〜い!とハマって全話読みました。
    内容はありがちなんですが、絵がかわいい、読みやすい、内容分かってても読みたくなるくらい、間々で挟んでくるギャグが面白い。
    最後もスカッとしますし、キャラクターが活き活きと描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。
    オススメです!