突き刺さります

他社の連載で読んでいたのですが続きが気になりこちらを拝見しました。この作者のストーリーは綺麗事が入っておらず、全てが現実的な結果になっていて、とても実感があります。一読の価値ありです。

読みやすい。
    絵がシンプルなので、内容が重くても疲れません。
    夫婦の日常がよくわかり、共感するところもたくさんありました。

主人公の気持ち、分かりすぎて切ないです。自分たちは絶対仮面夫婦になんかならないって思ってたのに、日々の小さな気持ちのすれ違い?思いやりの足りなさ?の積み重ねでなっていく夫婦は多いと思います。それがどちらの目線からもうまく描かれていて、とても興味深い作品です。今後どうなっていくのか、続きが気になります。

つらい

これは男としてはなかなかつらいですね。女性の気持ちは本当にわからない。私は男なので夫の気持ちはよくわかります。でも女性の気持ちも理解しなければならないと思いました。

相変わらす

面白いです! 最初はこんな無視を何年もしまくる奥さん最悪ーと思ってたけど妻 目線で見るとなる程なあと。 ケンカしまくって疲れ切ったら口開く気力もなくなるよね。 あのまま奥さん側が黙りしなければ奥さんが育児鬱っぽくなっていたと思う。
    相手が細々指摘してくるから自分も同じように行動するのも……

どうなるんだろう続きが気になる

共感。

おんなじような人居るんですね。ひとつ違うのが
    全然旦那が優しく無い事です。優しいだけ良いんでは無いかと思います。
    毎日、死ぬまで働けよな?って思ってます。

めちゃコミに来てくれて嬉しい

ニュース欄でいつもみていて、次の話を探すのが面倒でめっちゃコミニ来てくれてとても嬉しい。
    奥さんの言わなきゃわからない不満にすごく共感します。
    スプーンないよ、は1番はたらたつやつです。
    買い物中の発言も!

こういう旦那

いるよね〜
    と、思いつつ読んでいます。

この作家さんの作品が大好きで
    他のも読んでいます。

どうなったんだろう?と思うとつい続きが読みたくなります。

ササッと描いたような絵なのに

1.2.3話は振りなので面白いわけでも興味深いわけでもないし、飽きてしまうかも。1冊買いじゃないと読まない人多そうな感じかな?とは思います。

でも、4話の終わりでめっちゃ泣いてしまった。
    結婚して子供がいて、それなりに優しい夫、までは我が家も同じ。でも『そうなってしまった奥さん』が、ものすごく不憫で、なんでこんなことに…と、思って5話が待ち遠しすぎるんですが、真相はどうなんでしょうね。拍子抜けかもしれないけど、この作者さんの描く作品だからきっと心に響く結末だと思っています。

大恋愛でなくても、すごい奇跡でなくても、結婚して家族になったら大半の人間がたまにちっちやいほ楽しい事がおきる程度でそこそこしんどいけれど、それがフツーの日常をおくってて、嫌なことや辛いことがあっても家族だから我慢しなきゃいけなくて…

6年も口聞かないほど奥さんの事を追い詰めた旦那さんを可哀想とは思いたくないけど、ストーリーは旦那さん目線だからか、ビクビクしすぎて家に帰るのが辛くなった旦那さんも報われてほしいなぁ。

とってもわかる

ただ、謝ればいいって…。
    何様なんだって思っちゃう。

今まで沢山のサインを出していたのに気づかない。

仕事だけやってれば良いなんて、時代錯誤。