夫のほうがそもそも問題のある行動をとっていた、とはいえ妻のほうにも別に共感もできなかったです...。

by akusato

たまごが先かひよこが先か…
    まあよく何年も無視できたもんですね。
    お互い人の嫌なとこしか見えてない。
    自分が何したか何言ったかは覚えてない。
    けんかのきっかけなんてそんなもん。
    しかしやはりそんなに長く無視しつづける気力がよくあったなあ。
    ある意味尊敬。

んんん?

これ、ダンナの言動のムカつくイラッと具合にきっと共感する女性は多いと思う。このダンナときたら…って感じだもの。ダンナにいらいらする。でも、こんなに長期間も口聞かないとか、ホラーなの?ノンフィクションなの?最後もなぁ…私は共感できませんでした。

by 黒頭

ハラスメント?

多分始めに配慮を欠いていたのは旦那さんのほうで、でも家庭内での無視はハラスメントになると聞いたことがあるので奥さんももう少し他のやり方ができれば良かったなと思いました。

いまいち

初めは、題名が気になって、
    読み始めました。
    話の内容がいまいち伝わりにくい。
    なんとなく読んでましたが、私はいまいちでした。

言わないとわからない、ってセリフあるけどこういう人は言っても言っても言っても言っても言っても言っても話の本質を理解せずに都合よく解釈してることが多いです。
    私は未婚なので旦那となったらわかりませんが、過去に思いやりのない友人がいました。
    思いやりのない発言を相手がする→怒ってもわかってくれず私が連絡を無視→相手が優しくなる→時間が立ったら忘れて思いやりのない発言→怒ってもわからず私が無視→優しくなる
    10年間で何度かこのやりとりがあったのですが、ついに我慢できなくなりついにずっと無視になり、友達をやめました。
    ようやく最後に「発言に気をつける」なんて言われましたが10年間もそれを何度も言ってるのに直らないので最後は無視しかないんです。旦那さんは「奥さん=お母さん」になってるし甘え過ぎだと思います。

6年も

6年も無視するなら別れたらいいのに。と思う。
    奥さんの気持ちとか旦那さんの気持ちとかわかるわからないはおいといて6年も口聞かないなら
    夫婦として終わってるでしょうに。

この奥様に共感している人は、ただの「承認欲求の塊」の、幼稚な人間です。自分が中心でないと気が済まない気質を持つそんな人は、結婚生活には向いていない。ホストにでも入れ込んで、ほめそやされて自己満足していればよい人生です。

他の人のレビューでわ共感とか色々ありましたけど個人的にシンプルな絵なぜかお弁当がおいしそうに見えてそっちに笑い10話完結なのですぐ終わる所も良いでしょう

レビューで十分

広告が何度も出てくるから気になって無料分とネタバレレビューを見たら、妻がまだ好きなのにと言うらしく意味不明。

by
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全202件