みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)

ハジメテノサツジン
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

シンプルに面白い

注:ネタバレ、予測嫌いな人読まないで!

うーん。繭ちゃん確かに殺しては無いものの共犯になったわけであって死体一緒に埋めちゃったわけでしょ。
    普通なら罪悪感に苛まれるけど結構ケロッとしてるから初めは「?」ってなる。
    けど、ストーリー性ホントしっかりしてて面白い。犯人は分かってるんだけど、死んだ先生の周りの人間もそれぞれ怪しいところがいくつもあって捜査がこれからややこしくなるのかなって。
    読んでてすごく話にのめり込めた。
    あと個人的に、話に関係してくるか分からないけど、悠は、ちゃんじゃなくて、くんな気がする。笑
    もし違くても、多分、繭を女として好きなんじゃないかな。

音羽の、人をコントロールする力が見事!

102話まで読みました。というか、無料から止められなくなり、配信分全部読んでしまった。それくらい引き込まれました。

平凡な日々を送っていたのに、偶然罪を犯し、その平凡な日常を壊せなくて葛藤していく。友達を守り、自分を守り、家族や親戚を守ろうとする気持ちと罪悪感の狭間で苦しむ主人公。彼女を利用しようとする友達、守ろうとする友達。陥れようとする者、また精神を病んだ者。様々な人々の思惑が絡み合って、被害者が増えていく。そしてまだ、決定的に手を下した犯人は明らかになってない。
     また、友達3人の個性が際立ってとても面白い。金持ちで美人で高慢で賢い音羽、素直で優しすぎる繭、繭のためなら命をかけそうな悠。そして繭を思う陸、陸を思う咲。今後どのような糸口から真犯人が明らかになり、そしてその者は裁かれる日が来るのか?とても興味深く待ちきれない。

心理描写がうまい

日常に降ってわいた事件をめぐる、登場人物の描写が丁寧で上手だなぁと思います。方々に意味深なキャラがいて、最後のどんでん返しの伏線なのかな、とか期待しながらよんでます

ドラマ見てるようなストーリー展開

ある事をきっかけに女子高生が事件を起こします。
    友人同士で秘密を共有しようと言う約束をします。
    色んな人間関係が、あいまじり…色んな方を巻き込んだり、それぞれの気持ちや状況が交差していきます。
    マンガアプリやインターネットで見ていると、激しい展開に辿り着くまで、若干もどかしいかも知れませんが、一気に読むと本当ドラマみたい…作者さんすごいなと思います。

続きが気になってしょーがない!

最新話まで読みました。こういうお話は苦手で読んでこなかったんですけど、絵が好みでお試しから読んでハマっちゃいました。事件に絡めて高校生のどろどろな人間関係もみれて面白いです。なんとなくですけど、悠は同性愛者で且つ昔誰かを殺したことがある?のでは…。いいところで配信止まってるので続きが気になります!

タイトルから

強烈すぎて読み始めたら面白い。担任を〇して淡々と作業や同意や行動をする友達。冷静差もあり媚びず頭の良いもう1人の友達。そしてお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの産まれてくる子供を楽しみにしている主人公。この3人の共通点は少し他人事で普通に考えたら食欲もなくなるのにご飯なども食べている所がびっくり。ハジメテじゃないだろ!ってぐらい

いい意味でこんなにイライラさせられるのすごい!!けど登場人物のそれぞれの面を誰でも持ち合わせていると思う。それを最大限に引き出した感じ。どんな結末になるか気になるー!

まず絵がきれいで あまりオドロオドロしさもなく見やすい そして話は展開も早くて 表情やキャラからそれぞれの心理を読み解きながら先を想像する楽しさもある

主人公の優柔不断ぶりには少し苛々させられるし まだ無料15話までしか読んでいないが これから登場人物が増えて結末がどこへ向かうか確かめたい

悪意のない犯罪が一番怖い

少女達が意図的に、または巻き込まれて、人を手にかけてしまう作品。
    でも、ストーリーは、手にかけたその後が本題で、事件を完全に隠蔽しようとする者。罪の意識に押し潰されそうになる者。仲間割れなど、事件そのものというよりも、それを取り巻く少女達の精神描写が見所です。

映画にもできそう

135話まで読みました。たぶん物語のクライマックスだと思います。
    涙が止まりません。
    自分も女子高出身で、音のように美しくまわりをコントロールするような女の子もいて、まゆのような優しいけど、流されがちな子もいました。
    まゆと悠がどうか互いに幸せになってほしいです。