【ネタバレあり】トンでもない俺のα-ナダと菫人-のレビューと感想

ろくでもないと思いきや

タイトル通り、最初は「なんだこの男は」と思いました。正直かっこいい!とか素敵!と思える要素がひとつもないどうしようもない俺様ヘタレ攻めと思ったのですが、読み進めるうちになかなか骨があるなと思い始めました。菫人が男らしすぎるゆえに、ナダのヘタレ度が余計に上がっている気がします。恋愛育成シミュレーション的な要素があるかもしれません。菫人がナダを育てていく過程が、ハマる人にはハマると思います。私は好きです。

作者買いです。
    こちらの先生の作品は、絵も素晴らしく上手く、繊細で丁寧で色気もあります。
    ストーリーも作り込まれていて、とても読んでて楽しいし、繰り返し読みたくなります。

待ちに待った完結!!

凛と比呂先生のお話しを読んでから、スピンオフのママのお話とっても楽しみにしてました!
    更新が待ち遠しくて、何度も確認しに来てましたがついに完結!
    菫人の最後の笑顔がとっても素敵で思わず声が出てしまいました。
    是非読んでいただきたい作品です!

パパママのお話読めて嬉しい

トンでもシリーズ初めから読ませていただきました。
    凛くんのパパとママのお話が読めるなんて、嬉しい!!思っていた以上にグローバルでびっくりしました!凛が褐色美男子になる理由もわかり、納得する部分も多く楽しめました。

凛ママ、ステキ

トンでもシリーズのスピンオフ。
    凛のママさんの話。前作でもちょいちょいキャラ強めなママさんでしたが、若いときはやっぱりバリバリでしたね。
    でも、パパさんもカッコ良いので、凛がイケメンなのには納得。
    笑いとキュンがつまった作品です。

続きをみたい

面白いです!
    ワイルドなママがステキすぎます。
    王子らしく、欲しいものは無理矢理手にいれちゃったパパですが、ママと子供が日本にいるってことは⁉︎この先どうなったのか読みたいです。

by yuuriri

親サイドの話も好き

菫人がホントに好きすぎるわ。めちゃくちゃ強いし、毒舌で、素直じゃなくて、何その要素たち!
    ナダさんに態度悪いのはこの頃から変わらんのね。でも態度が悪いけど、好きなんやな!?こういうの好き。

前作から

前作から大好きで、今回も購入して間違いありませんでした。
    凛くんのママさん、やっぱりカッコいい!でも、凛くんの誕生秘話が書かれて無かったので、是非次は凛くんのお話と、結婚後のお話を期待しています。

今度はアルファ側の親の話とは…。。

ストーリーが続いていて幸せ!

親同士の出会いとラブラブな話が知れて面白いし、こっちの2人もカッコイイし、最高!!

漫画買って良かったと思える漫画です!!

第2弾待っていました
    話にのめり込むようなストーリーで早々に全話購入してしまいました。
    受けの媚びないクールで強い所に惹かれまくり…攻めもそれに答えるように自分を変えていくのが、もう最高すぎた…