みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)

孤島部長

ビジネスサバイバル

まだ7話までしか読んでませんが、今のところは胸キュン感ゼロです。
    男女の上司と新米部下が無人島に取り残されて、、、ってぶっ飛んだストーリーですが、気のみきのままなのに一日の始めと終わりはキチンとその日の指示や反省会をするような熱い上司に振り回されながらも守られている新米部下ちゃんが無邪気で可愛いです。
    果たして、この2人に恋愛感情が生まれるのか、もう少し見守りたいと思います。

面白いけど

なんか無理があるよ。実際アウトドアでキャンプやってたらわかるけど、こんなふうにはできないから。無人島で。日焼けもヤバイしね。火を起こすのそんな簡単じゃないし水だってそんなにできない。ファンタジーだよ

無人島で、部長と新人社員がサバイバル。
    完全にコメディですが、ちょっとずつラブな要素もあって、進展が気になるところ。
    本土に戻れるのかなぁと心配なところですが、その後の展開も楽しみです。

ストーリーは面白いですが絵が苦手なタイプです。綺麗な絵が好きなので。
    無人島に漂流してしまったのに、会社にいるときと全く変わらない古藤部長が常にブレなくて最高に面白いです。

設定がすごすぎる!!!
    遭難してるにも関わらず、遭難先でも部署として会社の一員で成り立たせてる人たちのキャラの濃さ(笑)
    ギャグ漫画ではないんだけど、そんな感じで見てます

無料お試し分を読みました。
    設定と話の運びがシュールで面白そうな予感がしますが、絵が好みじゃないので主人公女子が魅力的に映らず、続きを読むかは考え中です。

面白い!

レビューを見ると 恋愛に発展するみたいで続きが気になります!
    スーパーポジティブすごい!
    ただ一話が高くて 読み進めるか悩みます。面白そうだけど。

新しいタイプ

今まで私はこの手のタイプの漫画を読んだことなかったので面白いです。新しい感じ。でも無料だから読むって感じでポイント使うまでにはいかない。

ありえない出来事からはじまりましたが、おもしろいです😄この作者さんの書く絵が、上手ではないけれど(すみません(^-^;)魅力的だとおもいます

笑い

なんだろう。お堅すぎる部長なのに、まっすぐに突き進んでいく姿が可愛く愛おしくみえてしまい笑ってしまいます。こういう人すきだなぁ。