【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想(3ページ目)

孤島部長

大好き‼️

作者つむさんの漫画のシチュエーションや登場人物のトリッキーな動きが大好きです‼️

もう一つの『ひともんちゃくならよろこんで』より規模が大きいのか小さいのかわかりませんが、じわじわキュンキュンする物語です‼️

オススメです‼️

おもしろい!

ネクタイ、メガネ、時計 たしかに。と思いました。
    サバイバルを研修として、たくましく成長し、不安を感じさせないところ。
    少しギャグもあり。きゅんもあり。
    その後のキュンを番外編で読みたいです。1話少し高いけど、読んでよかった。

なぜだろう表紙を見ただけで
    これは面白そうって惹かれました
    内容もこれまでみたことないもので
    無人島で新人研修笑
    知識ありすぎ部長さん
    AIのようで厳しいだけぢゃなくて
    ちゃんとみててくれている温かさ
    ポイント高過ぎてつらい
    無料分終わってしまった悲しい

爆笑しました

新入社員研修で、運悪く無人島に遭難してしまった主人公と部長。
    そんな状況でも部長は通常運転で研修をスタート。それだけでも可笑しいのですが、部長の仕事に対する姿勢や考え方が素敵で、読者も考えさせられるものが。おすすめです!

by torano

新しい

まさかこんな内容とは。無人島で事業部作ってサバイバル。笑
    みんな良いキャラだし、遭難しても部長は部長で最高に面白かったです!番外編で本土に戻ってからの話も読みたいです!

面白かった。

気軽に読み進めたはずが面白くってハマってしまいました。
    非日常の災害的(実は命の危険もかなりある)の中で少ない登場人物が成長、変わっていく姿が楽しめます。
    愛すべき部長、こういう人…私大好物でした。

よい!

最後まで読みました!
    サバイバル豆知識もあり、ふたりの掛け合いのおもしろさ、お互いに好きな気持ちあるでしょう?からの焦らされ感、みんな良かったですっ
    最後もいい!!
    その後のふたりについても知りたいなぁ

ポジティブになれる

設定が個人的に好みだった。
    部長があり得ないほどハイスペックで魅力的。サバイバルな状況も小松ちゃんの悪いところもポジティブに捉えて対応するし、発する言葉が優しくて面白い。続き読むのが楽しみ。

一気に読みました!あり得ない笑笑けど、もし漂流しでもこんな部長だと頑張れます。私も遭難したい。仕事人間の部長の、人間味がちょっとずつでてくる、このギャップにやられます。

カッコよすぎっす

1歩間違えばハラスメントなんだけど
    ヒロインがどんくさすぎてイライラする気持ちはめたんこ分かる。でも叱るだけじゃなくちゃんと解決出来るように繋げていく上司さいこう

by 紅鬼