【ネタバレあり】怪しい会長のヒミツのレビューと感想(2ページ目)

何が描きたいのか?

この作品以外でも感じることですが最近の携帯漫画は、物語のスタートが変だと思うのは私だけでしょうか?
    いきなり、部屋で目覚めるところから始まりましたが、薬飲まされて連れて来られたのか拉致されたのか、その前のストーリーが不明のまま始まる作品が多いですよね
    思わず自分が間違えて二話から読んだのかと戸惑うほど不自然な始まり方ですよね
    読み進めても、子供を産んだとか産んでないとか、ずっとこの押し問答で、読んでいても、イライラして疲れました
    ちっとも、話の心肝に降れるような内容にもならないので、もう読むのはやめます
    暴力や暴言や苛めみたいな描写は、読んでいて不快でしかありません
    もう少し、ストーリー性の高い作品を望みます

40話辺りではまり、130話辺りで泣く

レビューを何度も更新しています。
     でも、相変わらず、レビューの評価が低すぎて気の毒・・・・・。

無料分だけ読むと、ただのDV話。
     ひたすら主人公が暴力や家族からのいじめを受けていて、何を共感すればいいのやら、わからない。

ただ、他の人も書いているように中毒性がある。
     読み進めてみたら、40話くらいから新たな登場人物や話の展開があって、面白くなる。
     そこからは私の場合すべて読み終えたのですが、133話で涙が出そうになりました。

しかし、続きを読んでいくと、最初は月島流聖がトラブルメーカーだったのに、だんだん主人公の希空(のあ)がトラブルメーカーになっていて、優柔不断でイライラしてくる。希空は頭がいい設定になっているのですが、そう思えないときがある。
     キャラがぶれるのは、がっかりですね。

まだまだ分かりませんね

10話まで読んでみたけどまだよく分からない!なんで来栖はこんな目にあってんの?月島の言うことがホントで来栖が記憶をなくしたの?
    出産した証拠があるなら、引き離されたとしても月島グループにはその子の行き先くらい掴めそうだと思うんだけど、それも全て妄想?真相が知りたいわ~!

なんだかんだで先が気になってしまう

最初はヒロインを部屋に閉じ込めたり山に捨てたり、暴力で人をどうにかしようとしていて、完全に苦手な分野だな…と思っていたのですが、読み進めていくとヒロインを愛しく想う流星のひねくれた(子供じみた)愛情表現が面白くて、気になってしまい、なんだかんだと先を読み続けています。笑 むしろ、最初の頃の暴力的な扱いは不要だったのでは?と思うほど、途中から強引ながらもヒロイン一筋で彼女を誰よりも大事にしてます。
    ただ、ヒロインの養父や義妹を筆頭に登場人物の大半がクソ(w)みたいなキャラなので、ヒーロー役の流星がまともに見えてくる不思議。笑
    正直、好き嫌いが真っ二つに分かれるストーリーです。個人的に若い子には向いてないかな…。

ツボ

まだ途中ですが無料分で一気に読みました  結構先までただで読める、ありがたい。
    みなさん、我慢強く先まで読むと良いと思いますよー
    もうこんなパワハラモラハラなお話は漫画の世界でしかありえないんだなーと爽快感さえある月島さんの言動。織田信長のようです(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
    そのパワーに裏打ちされる男気の強さ。歪んでて不器用だけど主人公を心底愛してる純真さ。読んでて笑ってしまうくらいにふたりとも潔い。。
    何でもお金で解決するのは頂けませんが、度を越えたお金持ちにはありえるのかなとも。
    のあちゃんが早く、この尊い愛に気づいて なおかつツンデレを通してくれたらきっと このお二人は幸せになると思います。。妹周りが不穏だけれど、月島さんがやっつけてくれると思います!

嫌いじゃない

設定や妄想性パーソナリティー障害とかよくわからない内容は、マンガの中の話として、琉聖と希空のやりとり(?)は面白いと思います。レビューは低めだけど、個人的には琉聖はワガママというより希空に一途でここまで何より希空を優先して大事にできる金持ちはうらやましい。伊吹が記憶を取り戻したけど、事故で行方がわからない琉聖が今度記憶をなくすという設定だけはしてほしくないと、次回期待します。

ハマってます

私も読み始めた時には、産んだ子供を連れて来いと拉致したり、連れて来なければと希空を森に捨て去ったりと、マンガの世界とは言え、意味不明でしたが、それでも琉聖の妄想性パーソナリティ障害という設定に興味を持ち、とりあえず無料の話を読み終わった時にはハマっていました。
    いろいろなエピソードを経ながら、でも想い合う2人。泣けてきます。
    次の話が早く見られないかと、とっても楽しみ。出来れば、琉聖と希空がハッピーエンドを迎えられますようにと期待しています。

私は面白いと思います!

始めの内はよく分からなかったけど、無料分読んだら続きが気になり一気に課金してしまった笑
    最初は子どもがいるだいないで話が全然進まず少しイライラします。みんなに悪者扱いされてしまう希空が可哀想過ぎて、この時代にここまでの境遇の人がいるのかなと不思議に思いますが。どんな時でも助けてくれる月島会長に胸キュンです。
    可愛い所いっぱいあるしお金もあるし最高ですね★希空といる事で性格が少しずつ変わっていくのが分かります!希空も伊吹と会長に宙ぶらりんの時が多々ありだいぶイラッとしましたが、やっと好きって自分の気持ちに気付いたので幸せになって欲しいです。私もあんなアンドロイド欲しいと思いました!意地悪な妹と義理の父母にも罰が当たればいいな。2人の赤ちゃん早く見たいです。レビューが結構低かったですが読んでく内に面白くなります!
    時々日本語がちょっと変な時と絵が雑な時があるので★マイナス1で。でも絵はすごく綺麗です。

みんなの評価低いけど中毒性はある

世界的に有名な実業家?の月島という男が
    ある日突然主人公の売れない漫画家の
    ところにやって来て
    「俺の子供を産んだだろう?どこに隠しているんだ‼️」と訳のわからない事を言い出した。
    主人公には全く身に覚えのないことで
    反論するが子供がどこにいるか
    言わないと解放しないと言われて拉致されてしまう。
    こんなの身体を調べればすぐわかると思うが、主人公も何故か月島と付き合う事を条件に解放され隙を見つけて病院へ行き
    調べてもらおうとするが、月島に見つかり
    医者が男だからという理由でつれもどされてしまう。
    月島はなんとか障害で訳わかんないんだけど、理不尽な事が多過ぎて
    30話まで無料だったのですが
    課金はしないかな~と思っていたのですが、何話か読み進めるうちに
    幼なじみの伊吹の記憶が少しずつ戻ってきていたり、月島の理不尽な溺愛っぷりが
    中毒になりいつのまにか課金しまくって
    読んでました。
    今はちょっと他に読みたいのがあって
    中断してますが、また落ち着いたら
    続きを読みたいと思います。

ないわ…

不快感っていうより、ただひたすらに胸糞悪い。これ、男の人が描いてんだよね? しかもアチラのお国の。まぁそんなのはどうでもいいけど、経産婦かどうかなんて診察すりゃすぐに分かんのよ? どこでどうなってそういうことになっているのかは知らんが、10 話までで交渉と駆け引きの微塵も感じられない、そもそも停滞、膠着状態。どうしたいのかさっぱり分からん。思いつきをそのまま描いただけっていう……。星1つつけるのも憚れるわ。