みんなのレビューと感想「ありのままの君が好き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外といない!

この主人公みたいな感じの人、意外といそうでいないですよね。私もですが、外見に自信なかったらもっと謙虚ですもん…。

う~ん

主人公がかなり自分勝手な感じ、友人は良く友達やってるなぁという感じです。
    漫画の中では良くあるパターンだけど、実際に居たらかなりめんどくさい人だと思う。
    まぁ、最後は分かって良かったかな!

絵が雑な感じです。
    何の努力もせず、体質のせいにし、会社の人の嫌みを気にし、結婚した友だちを羨ましく思うなら、せめてお見合い位キレイにしていくべきと思いました。

努力もせず、自分の事は棚にあげて結婚相手に高い条件たきつけて、運がないとか意味わからん。ここまではっきりいってくれる人いるのに、反省すらしない。嫌だな。こんな女。

わたしも、主人公と同じであまり努力しないタイプだから、これを読み、少し目が覚めた気がしました。やはり、美人はみんな壮絶な努力している!よかったです。

確かに

本人の努力はかなり必要かも
    悲観的になる前に少しは自分にも厳しく自分磨きしないと人のことは言えないさぁ

なかなか

はまりそうなストーリーです。

努力しないのも、悪いけど、だからって会社の仲間が、あんなひどいことを言うのもどうかな?と思う。

こういうこじらせ系の人、周りにいないから都市伝説だと思ってました。
    実際いたらこういう考えの人なんだろうなとわかりやすかったです。結婚できてよかった😂

この主人公の場合、自分が悪い。ほんとに言い訳し過ぎで人の事とやかく言う資格ないと思う。
    自分では何も努力してない。