みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ぽっちゃりのリエが恋をして痩せて有間と付き合う話か、ぽっちゃりのリエを有間が溺愛する話と思っていたら、魔法の靴で変身して…。予想と違う話の展開で楽しく読めました。

ハッピーになる

ぽっちゃりの喪女OLが、不思議なマダムから貰ったヒールで美人に変身するとか憧れます。
    履いただけで美人になれる靴なんてアタシも欲しいわ。
    一人で二役こなしてるうちに段々と自分にも磨きがかかってくるわけですよねー
    主人公が素直で悪いことできない性格と
    男を扱い慣れてないのがかわいくて好感もてます。

楽しめる

たわいもない物語ですが、軽快な絵とキャラクターの魅力で、先が知りたく読み進んでしまいます。ラストがどうなるかとっても気になります。

心理描写が丁寧

やっぱり中身なんだよね。
    綺麗で人柄も良いに越したことないけど。

ぽっちゃりさんが痩せていく。
    好きな人に会う為に。

男性もいつのまにかヒロインと過ごす時間を楽しむように。

魔法の靴って、いきなりファンタジーモノ投入だけど
    ツールとして分かりやすいです。

おもしろくて、一気に読んじゃった❗有間君、カッコいいし、不意打ちのキスとかキュン死するわぁ。本当の姿のリエをいつか好きになって欲しい。

無料分読ませて頂きました!
    あまりファンタジーものは好きじゃないけど
    これは絵もいいし読みやすくてよかったです!

気付けば全部購入

魔法を使うことで自分の首を締め救いようのなくなるストーリーをよく見ますが、ヒロインが倫理観を持っていて悪用しないことに好感が持てました。
    完結しているので一気読みできて楽しかったです。
    後日談でもうあと一話あってもよかったかな。

タイトルと絵にひかれて読み始めてみました!、
    まだ数話しか読んでないけど、どんどん読めちゃいそう^_^

面白いです。
    内面は外見にも反映してくるものなのかなぁと考えました。もちろんこちらのマンガまでの変身はありえませんが、それなりに内面が美しいひとは、それなりに表に出ているものなのかなぁと思いました。

はじめは微妙かなって思ったんですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。エリカに変身するたびに灰島さん自身が変わっていって、それがすごくかわいかったです。