みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

面白かったです!

男子校の話し?
    無料分を読ませて頂きましたが、とても面白かったです!
    女の園を先に読みましたがそこからこちらに流れてきました!

短編でいくつかまとまっていますが、続編を希望したいです。最後の作者が小学生に嫌われている話も面白かったです。

おばさん目線

オススメのところにあったので、かるーい気持ちで読み始めたらはまりました。男子高校生、おもしろいです。恋愛物もいいけど、こういった普通の生活もおもしろい。息子たちは共学だけど、どんな高校生活なんだろーとか考えたり…勉強はしたくないけど、違った勉強も出来る時期だな。

1話だけですが

動物のお医者さんを読み返していて、で、女の園の星を目にして、レビューからこちらを、読んでみました。

同じノリで学園モノ男子校と女子高みたいですが、年齢層バラバラの男女混合昼間の学校だったせいか、ちょっと他の皆さんのレビューほどはのめり込めなかったです。

星先生は面白いんだけど、江間くんはそれほど(あまりに普通の男子すぎる)
    ギャグのキャラとしての好みが漆原教授のせいか、変な雰囲気の先生の方が読みやすかったのかも。

ドラマ化

実写で表現できるかなと心配でしたがキャストの写真でかなりイメージに近い印象を受けましたので期待できます。
    原作は先に「女の園の星」を読んでいたので期待通りの作品でした。
    女子校育ちの私には男子校ってガサツな印象しかありませんでしたが、この作品を読んで男子の繊細さが伝わってきました。
    続きはないんでしょうか。もっと読みたいです。

全話面白いです。あっという間に読んでしまいました。みんな魅力的で、それぞれがいい人と出会えてほっこりします。もっと読みたいなぁ。

感想。

和山先生の漫画がツボすぎて。。絵も好きだけど、このゆるーい空気感がたまらないのです。センスある漫画です。

シュール?と言えるような言えないような、不思議な感じ。でもとてもおもしろい。岡村ちゃんを彷彿とさせる表紙も最高。

絵が湿っていて、いい!間合いや運びも面白い。ドカンドカンではなく、静かに面白みが増す感じ。すごくいいので是非読んでください。

動物のお医者さん思い出しました 懐かしいなぁ、、、(‘∀‘ )
    軽めの文学でもありそう 無料分なんで続きが読んでみたい