みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいふにゃふにゃ

スッカスカに色気の抜けた40歳漫画家。いろいろ全てが他人事ではなくて、だけどあんまり共感したくないつーか。ちょっと読んでて辛いつーか。これから先にいいことあるといいな。いくえみ作品はコンプリートしたいから読むけど。

話はおもしろいのだが

ヒロインには魅力を感じられなかった。若いのに自分から【恋愛ごぶさた】の環境を作ってしまっておいて、環境のせいにして、「私なんて」と引退する女子、苦手です。課金したくなるような部分が見つからず。

もうこれは

もうこれはさすがのいくえみ綾!って感じ。とにかく好きです。そしてキャラがみんな愛しくなるくらいかわいくてみんなに幸せになってほしいです

by Cano

無料分を読み終わりましたが、この作品はなんとなく苦手な感じです。いくえみ綾先生の作品は大体好きなんですが。

いくえみりょういい!

色々なお話しがあって、いくえみりょうってやっぱりいいなって思いました。初期の作風と違っておしゃれな絵柄ですよね。

by march1

下心

妄想したり漫画みたいなこと夢見ているのが最高しあわせ。下心というかなんというか、ハッピーなこと漫画にしてって難しいと思うわ。。

わかりやすい

主人公は漫画家という独特な環境の物語だけど、主人公が何を考えてるか分かりやすく描かれていて、快活です。この方の作品の中ではもやもやがない方です。

40歳を主人公にした少女漫画(❓)が珍しく読み始めました。主人公のグダグタ加減、突き抜けて漫画家として成功しているわけではない現実感に、イケメンバツイチの同世代男性との恋という、少女漫画テイストが足されていて面白いです。

なんとも

不思議なペースの主人公で歩幅が合わないなと悩みながら1話目を見ました。ゆっくり時間のあるときに見ようかな。

by YKKK

どんな話かと

どんな話かと思ったら同世代が主人公、恋愛不足気味だけど恋愛少女マンガを描こうと奮闘。実生活でも恋愛力復活か気になります。