みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

普通に面白くて好き!
    もやってするシーンとかもあるけどきっちり回収してくれる!本当に良き漫画!これからも楽しみ!

当然のことながら、事故物件になるにはその過程があるわけで。ふつうの不動産会社はここまで丁寧じゃないだろうな…。自分が不動産借りるときは、古霊さんみたいな人に担当してもらえたら、事故物件でもいいかも…。

不思議な能力

友達にも見える子がいます。
    私は全く見えないし感じませんが不思議ですね。
    お客さんに事故物件のこときちんと説明して良心的だと思います。

とても面白いです。

早く続きが読みたいです。事故物件って嫌がられそうなのにそれを敢えて作品にしている所がとても面白いです。

たまたま、たどり着いて無料分3話読みました。
    思わず泣いてしまいました。
    事故物件にも色々あるんですね。

『見える』系の話

不動産屋さんに勤めている幽霊見える系主人公が、事故物件を見に来た人に『霊との同居』となる事を説明する話のようです。
    まだ無料分のみなので、早く続きが見たいです

by 50K

広告で見て面白そうだなと思ってすぐサイト飛びました!思ってた以上にのめり込むほど面白くて最高でした。

気になる

もっともっと読みたいけど無料購読が少なすぎるー
    ポイントも来月までないし
    あぁポイント買わないといけないかな

by Rai☆

怖い雰囲気じゃないのが、かえって…

絵のタッチも主人公のキャラも、あまりシリアスな感じじゃないのが、かえって怖いというか、もしかして自分の近くにも視えてるけど、普通に暮らしてる人がいたりして…とか想像してしまう

無料分でも面白かったので、配信分まで購入しました。
    時々ちょっと怖いところもありますが(特に幽霊の真っ黒な目とか笑)、幽霊側の事情というか、生前のエピソードもちゃんと盛り込まれているので、怖いだけじゃなくほろっとなる部分もあります。あと古霊ちゃんが可愛い(笑)
    そして何より、古霊ちゃんのベースを作ったお父さんが亡くなっている事にびっくりです…家にいるって事は心残りがあるのかな?続きの配信が楽しみです。